Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое портативное решение для тестирования сетей 5G

15 февраля 2021

Компания Keysight Technologies представила решение, предназначенное для тестирования сетей 5G New Radio (NR) с целью обеспечения высококачественного обслуживания (QoE) конечных пользователей на производственных объектах, в аэропортах, на стадионах и в прочих закрытых помещениях.

Среди потенциальных сценариев использования технологий 5G внутри зданий — предоставление услуг улучшенной мобильной широкополосной связи (eMBB), потоковой связи машинного типа (mMTC) и передачи данных со сверхнизкой задержкой (URLLC). Мобильным операторам необходимы беспроводные решения для быстрого, надежного и точного тестирования различных сетей 5G с целью обеспечения QoE внутри зданий.

Nemo Backpack Pro от компании Keysight позволяет измерять ключевые показатели эффективности (КПЭ) работы сетей 5G различных операторов внутри помещений за счет одновременного использования до 18 измерительных приборов.

«Для развертывания сетей 5G в закрытых помещениях необходимы тест-системы, обеспечивающие эффективную оценку QoE конечных пользователей в любом из утвержденных 3GPP диапазонов частот, тестирование сетей и устройств, а также оптимизацию функционирования новой технологии», — говорит Петри Тольямо, вице-президент и руководитель подразделения беспроводных решений Nemo компании Keysight. «Nemo Backpack Pro позволяет мобильным операторам и системным интеграторам легко и эффективно собирать данные в полевых условиях. С помощью разработанного Keysight программного пакета Nemo Outdoor пользователи могут анализировать результаты в режиме реального времени».

Особенности Nemo Backpack Pro:
  • Инновационная конструкция, позволяющая избежать потерь беспроводного сигнала во время измерений, что способствует повышению точности полученных данных и помогает пользователям сравнивать различные КПЭ, в том числе скорость передачи и загрузки данных, качество воспроизведения голоса и потокового видео, а также стабильность работы приложений для доставки видеосигнала (OTT) в различных устройствах и сетях.
  • Наиболее легкая система для полевого тестирования сетей внутри помещений, которая обеспечивает поддержку до 18 измерительных приборов — больше, чем любое из доступных аналогичных решений в данной отрасли.
  • Раздвижная эргономичная конструкция, позволяющая получать результаты измерений для широкого ряда методик тестирования при однократном прохождении пути передачи сигнала.
Мобильные операторы широко используют тест-системы для проверки QoE конечных пользователей внутри помещений, где генерируется основная часть данных и голосового трафика. Продукция Keysight обеспечивает ускоренное развертывание услуг 5G в условиях, отличающихся повышенной сложностью с точки зрения особенностей распространения радиоволн, архитектуры открытых сетей радиодоступа и быстрого увеличения численности моделей подключенных устройств.

Nemo Backpack Pro входит в линейку разработанных Keysight решений Nemo для беспроводных сетей. Его работа основана на использовании стандартных программных пакетов Nemo Outdoor, Nemo Handy и Nemo Analyze, а также стандартных интерфейсов (например, модуля диагностики Nemo и интерфейса Nemo для интеллектуальных устройств) для реализации целого ряда методик тестирования и анализа эффективности сетей или устройств 5G в полевых условиях. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.