Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Объявлена новая версия РЕД ОС на основе самого свежего ядра Linux

18 февраля 2021

Российский разработчик «РЕД СОФТ» выпустил новый релиз операционной системы - РЕД ОС 7.3. Версия основана на самом свежем ядре Linux 5.10, что является на данный момент премьерой для отечественного рынка операционных систем. РЕД ОС выпускается не только для архитектуры x86_64, но и для архитектуры ARM (Huawei, Байкал, RPi).

“Новая версия РЕД ОС ориентирована в первую очередь на пользователя. Мы сделали большой упор на удобство в использовании, доработав интерфейс и расширив список поддерживаемого оборудования согласно пожеланиям наших клиентов. Ядро Linux 5.1 позволило нарастить функционал операционной системы, делая РЕД ОС универсальной средой для решения широкого спектра задач”, - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Основные изменения, внесенные в дистрибутив РЕД ОС:
  • В релизе РЕД ОС 7.3 доступна долгосрочная поддержка (LTS, long- term support) с минимальным сроком до 2024 года.
  • Оптимизированы файловые системы, что за счёт более быстрого сброса метаданных на диск заметно сократит время на выполнение операций с файлами.
  • Значительно расширен перечень поддерживаемого оборудования. Специалистами произведены доработки для поддержки старых версий принтеров и сканеров. В релизе РЕД ОС 7.3 используется самая полная пакетная база драйверов GutenPrint, OpenPrinting-PPDs, Foomatic.
  • Интерфейс стал более дружелюбным и интуитивно понятным пользователю Windows, что сокращает расходы на обучение персонала.
  • Добавлена поддержка последних моделей видеоускорителей - AMD NAVI (интегрированная графика в семействах ryzen 5000 и ниже) и Intel (графика, интегрированная в процессоры 10-го поколения и ниже). Обновлены графические драйверы.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.