Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ZTE i5GC позволяет создавать частные сети для цифровой трансформации вертикальных отраслей

26 февраля 2021

На MWC Shanghai компания ZTE Corporation представила сетевую архитектуру i5GC (промышленная 5GC), ориентированную на использование частных сетей 5G в промышленных целях.

Это комплексное решение обеспечивает реализацию таких возможностей сетей 5G, как высокая скорость доступа, низкое значение задержки, высокая надежность и множество параллельных соединений, в различных отраслях, а также интеграцию таких технологий, как искусственный интеллект, Интернет вещей, облачные вычисления, обработка и анализ больших данных и MEC (граничные вычисления с множественным доступом), для обеспечения цифровизации целых отраслей и построения полностью связанных интеллектуальных частных сетей 5G для вертикально интегрированных отраслей.

В настоящее время общедоступная архитектура 5GC ориентирована на потребительские приложения и поэтому не может отвечать высочайшим требованиям к безопасности, задержке, надежности, контролю прав сетевого управления, энергопотреблению и среде использования, предъявляемым промышленными пользователями. Архитектура ZTE i5GC решает эту проблему за счет глубокой интеграции и оптимизации функций 5GC. В ней используются серверы общего назначения типоразмера 2U для обеспечения интеграции многочисленных сетевых функций (СФ) и универсального режима развертывания с автоматическим конфигурированием в целях достижения максимальной компактности, минимального энергопотребления и минимальных потребностей в управлении и техническом обслуживании.

Это решение предоставляет непрофессиональным промышленным пользователям быстрый и надежный доступ к сети 5G в сочетании с превосходным опытом эксплуатации. Кроме того, ZTE i5GC может гибко адаптироваться к самым разнообразным требованиям пользователя в отношении безопасности, обработки трафика и автономности, а также предоставлять доступ к различным комбинациям функций и форм развертывания для реализации различных сценариев. Например, функция плоскости пользователя (UPF) используется в системах граничных вычислений, трафик направляется в соседнюю область, а управление данными пользователя осуществляется на локальном уровне. Кроме того, в ZTE i5GC используется сервис-ориентированная архитектура (SBA), соответствующая стандартам 3GPP, для обеспечения бесперебойного взаимодействия с сетью 5G общего пользования. Она может интегрировать сторонние приложения для граничных вычислений с множественным доступом (MEC) через открытые интерфейсы для достижения гибкого расширения и быстрой доработки граничных приложений, что обеспечивает возможность тестирования и селекционирования «убойных» 5G-приложений в вертикально интегрированных отраслях.

В целях построения сетей 5G бизнес-класса компания ZTE внедрила универсальные 5G-приложения для использования в вертикально интегрированных отраслях, включая добычу полезных ископаемых, медицинские услуги и портовые операции. Например, в целях реализации проекта строительства сети 5G для рациональной добычи полезных ископаемых ZTE использует архитектуру i5GC для развертывания полного комплекса сетей 5G под землей, который отвечает требованиям к компактности и взрывозащите в шахтах и обеспечивает полное покрытие основными сетями 5G. Архитектура ZTE i5GC будет и далее ориентироваться на отраслевые проекты с концентрацией на отраслевых требованиях, взаимодействовать с предприятиями и операторами с целью формирования экосистемы 5G-приложений, содействовать расширению возможностей «рынка голубого океана» для создания сетей 5G корпоративного уровня, а также стимулировать крупномасштабное коммерческое использование и монетизацию возможностей сетей 5G.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.