Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новая платформа позволяет компаниям запускать в своих ЦОДах сервисы из публичного облака

05 марта 2021

IBM объявила о запуске программной платформы IBM Cloud Satellite, которая позволяет предприятиям развертывать в своих дата-центрах сервисы из публичного облака.

Компании могут запускать IBM Cloud Satellite на обычных серверах в своих центрах обработки данных или в периферийных узлах, например на заводах. Для сценариев использования гибридного облака программное обеспечение может быть развернуто на конкурирующих платформах IaaS. Администраторы могут управлять развертыванием Cloud Satellite в своих компаниях с помощью того же интерфейса, который они используют для управления рабочими нагрузками в общедоступном облаке IBM. По мере сдвига рабочих нагрузок в сторону периферийных вычислений новый продукт IBM позволит клиентам из разных отраслей добиться низких значений задержки при обеспечении нужных уровней безопасности, конфиденциальности данных, а также операционной совместимости и открытых стандартов, присущих гибридной облачной среде.

Как сообщили в IBM, платформа основана на программном обеспечении для автоматизации развертывания и масштабирования контейнеризированных приложений Kubernetes. Она также использует технологию ячеистой сети Istio для обеспечения сетевых функций для приложений.

С запуском IBM Cloud Satellite гибридные облачные сервисы компании теперь доступны в разных средах: в любом облаке, локально или на периферийных узлах. Для реализации последней задачи IBM начала сотрудничать с Lumen Technologies, чтобы объединить возможности IBM Cloud Satellite и edge-платформы Lumen - пользователи смогут использовать гибридные облачные сервисы практически в реальном времени и создавать инновационные решения на периферии.

Для повышения эффективности анализа данных разработчики IBM добились совместимости Cloud Satellite с продуктом Cloud Pak for Data. Cloud Pak for Data - интегрированная платформа для работы с данными и искусственным интеллектом, модернизирующая процессы сбора, систематизации и анализа данных для внедрения ИИ в масштабах всей организации.

IBM заявляет, что компании также могут запускать свои собственные программные инструменты с помощью OpenShift.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.