Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Поддержаны поправки об оперативной блокировке экстремистских материалов в интернете

10 марта 2021

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающие возможность оперативно ограничить доступ к информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности.

«Законопроектом предусмотрено ограничение доступа к информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности, по решению Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей», — сказано в пояснительной записке.

Авторы инициативы подчеркивают, что «установлены многочисленные факты распространения представителями иностранных государств информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской деятельности, включая террористическую деятельность, по соображениям политического, идеологического, религиозного и иного характера с целью деструктивного влияния на социальные и политические институты российского общества».

Как пояснил необходимость внесения поправок их соавтор Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, «публикации, представляющие такую деструктивную деятельность правильной и заслуживающей поддержки и подражания, представляют угрозу для жизни и здоровья детей». «Поэтому наш законопроект направлен не только на повышение безопасности информационного пространства, но и на предотвращение радикализации несовершеннолетних», — сказал он.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.