Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Google отрицает версию Роскомнадзора, что сбои в России произошли из-за пожара в Страсбурге

15 марта 2021

Google утверждает, что сбои в работе его сервисов в России произошли 10 марта не из-за пожара в центре обработки данных в Страсбурге. Ранее такую версию выдвинул Роскомнадзор, когда отрицал, что проблемы связаны с замедлением Twitter. По версии Google, сбои связаны с настройками маршрутизаторов местного интернет-провайдера.

«Проведя тщательное расследование, мы не нашли свидетельств, которые указывали бы на то, что пожар в дата-центре OVH или инфраструктуре Google стал причиной этого инцидента»,— цитирует "КоммерсантЪ"  слова представителя Google, сказанные изданию Insider. По его словам, компания считает, что «причиной инцидента была неправильная конфигурация настройки маршрутизаторов сторонним местным интернет-провайдером».

10 марта Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter из-за того, что соцсеть не удаляла материалы с запрещенным контентом. После этого в России произошли массовые сбои в работе различных порталов и сервисов: не открывались сайты Кремля и правительства, пользователи жаловались на неполадки в работе «Яндекса», Google, МТС, Qiwi, «Почты России» и других компаний. Роскомнадзор отрицал, что сбои связаны с замедлением Twitter. По его версии, проблемы с международными сервисами возникли из-за пожара в центре обработки данных, а правительственные сайты были недоступны из-за сбоя в работе оборудования «Ростелекома».

Сегодня, 12 марта, эксперты Общественной палаты РФ проанализировали опыт замедления трафика Twitter на круглом столе. Его участники сочли действия РКН успешными, призвали запретить трансакции в адрес социальной платформы с российских банковских карт, обвинили соцсеть в политических целях работы в России.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.