Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Транстелеком» продает розничный бизнес за десятки миллиардов рублей

16 марта 2021

Из телекоммуникационного оператора «Транстелеком» (ТТК) выделяется в отдельную компанию «ТТК-Связь» розничный бизнес (B2C). 

Об этом сообщает CNews  со ссылкой на информацию агентства «Интерфакс».

По словам Веры Евсегнеевой, начальника департамента по управлению дочерними и зависимыми обществами «Российских железных дорог» (РЖД), владельца ТТК, реорганизация компании была завершена в феврале 2021 г.

«Надо понимать, что развитие B2C не является стратегическим сегментом для холдинга, при этом есть разные регионы присутствия компании, в том числе где, например, других операторов нет, - отметила отметила Вера Евсегнеева. - И эту социальную функцию РЖД никогда не отодвигают на задний план».

В то же время заместитель гендиректора РЖД Александр Плутник прокомментировал, что финальное решение о возможности продажи «ТТК-Связи» будет принято в 2021 г.

«Сценарии разные, условия возможной продажи будем обсуждать с советом директоров, - подчеркнул Александр Плутник. - От продажи самого «Транстелекома» пока отказались. ТТК - очень хорошо структурированная компания, участвующая во всех наших процессах цифровизации и цифровой трансформации».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.