Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Vodafone вывела на биржу оператора своих сотовых вышек Vantage Towers

22 марта 2021

В середине марта 2021 года британский оператор мобильной связи Vodafone вывел свое европейское подразделение телекоммуникационной инфраструктуры Vantage Towers на биржу. Торги акциями стартовали на Франкфуртской фондовой бирже под тикером «VTWR».

Vodafone установила финальную цену предложения в рамках IPO Vantage Towers на уровне 24 евро за одну акцию. Vantage Towers разместила 95,8 млн акций, оценка бизнеса выросла до 12,1 млрд евро в рамках IPO.

Изначально Vodafone установила ценовой диапазон размещения акций Vantage Towers на уровне 22,50-29 евро за акцию, после чего он был снижен до 24-25 евро. Изначально компания рассчитывала, что объем IPO составит от 2 млрд евро до 2,8 млрд евро. Объем размещенных акций составляет 18,9% выпущенного и находящегося в обращении акционерного капитала Vantage Towers.

«Это IPO представляет ценность для наших акционеров: оно демонстрирует, насколько важен бизнес сотовых вышек в мире 5G», - отметил генеральный директор Vodafone Ник Рид.

Vodafone заявила, что будет использовать вырученные средства для сокращения своего долга, который, по данным Refinitiv, составляет около 69 млрд евро.

IPO Vantage Towers является одним из крупнейших IPO в Европе в 2021 году, среди которых также размещение акций польской компании электронной коммерции InPost, немецкой торговой платформы подержанных автомобилей AUTO1 и британского бренда обуви Dr. Martens. IPO Vantage Towers также стало крупнейшим листингом в Германии с октября 2018 года, когда производитель тормозных систем для рельсового и коммерческого транспорта Knorr Bremse привлек $4,4 млрд.

По сообщению Ассоциации GSMA, модернизация сетей, в том числе телекоммуникационных вышек, для поддержки технологии 5G, потребует около $890 млрд в период с 2020 по 2025 гг.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.