Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Trend Micro получила лицензию ФСТЭК России на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации

08 апреля 2021

Компания Trend Micro Incorporated объявила о получении лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК). Лицензия за номером 1995 была выдана 19 марта 2021, и действует бессрочно.

Получение этой лицензии позволяет Trend Micro осуществлять на территории РФ деятельность по разработке средств защиты конфиденциальной информации и производство средств защиты информации. Также она даёт возможность проводить дальнейшую сертификацию существующих решений компании для использования российскими организациями.
 
Продукты Trend Micro — это интеллектуальные, оптимизированные и взаимосвязанные решения в сфере кибербезопасности, в которых применяются инструменты различных поколений, ИИ и огромная база аналитических данных, собранных компанией за годы работы на рынке.
 
Среди направлений деятельности Trend Micro:
  • Hybrid Cloud Security — решения в сфере защиты физических, виртуальных и «облачных» сред, включая центры обработки данных, «облачные» рабочие нагрузки, образы и контейнеры, направленные на упрощение управления, автоматизацию и максимальную видимость угроз;
  • Network Defense — системы предотвращения вторжений нового поколения, способные обнаруживать, анализировать и защищать инфраструктуру от различных типов атак, включая неизвестные угрозы и атаки нулевого дня;
  • User Protection — защита пользовательских данных, которая использует уникальную платформу XGen™ и охватывает конечные устройства, электронную почту, веб-приложения и решения SaaS вне зависимости от того, где находится сам пользователь, какие аппаратные средства применяет и каким образом взаимодействует с инфраструктурой организации.
Герман Позанков, управляющий директор Trend Micro в СНГ Грузии и Монголии, отметил: «Наша компания уже много лет занимается разработкой решений в сфере кибербезопасности и пользуется заслуженно высокой репутацией в мире. Принятое ФСТЭК решение позволит нам проводить сертификацию наших продуктов на территории РФ, чтобы российские клиенты могли обеспечить эффективную и комплексную защиту своей инфраструктуры от вирусов, вредоносного ПО и других видов кибератак».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.