Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ЭР-Телеком» начинает реализацию проектов по организации Wi-Fi-сетей 6-го поколения

21 апреля 2021

«ЭР-Телеком Холдинг»  приступил к реализации проектов для бизнеса, в основе которых лежит организация Wi-Fi-сетей нового стандарта Wi-Fi 6. Первый проект Wi-Fi 6 «ЭР-Телеком» реализовал на площадке зала «Арктик Холл» в Перми.

Новый стандарт является оптимальным решением для использования на объектах с высокой плотностью пользователей или проходимостью посетителей: офисы, школы, больницы, торговые центры, аэропорты, стадионы, ледовые арены и промышленные предприятия.

Первый проект Wi-Fi 6 «ЭР-Телеком» реализовал на площадке зала «Арктик Холл» в Перми.

Для организации Wi-Fi-сети 6-го поколения было развернуто решение на базе точек доступа Huawei AirEngine6760-X1, AirEngine8760-X1-PRO, AirEngine5760-10 с контроллером Huawei AC6800v.

Даже в самых загруженных точках выбранного пространства, на устройствах отдельных участников, удалось добиться пропускной способности до 1Гбит/с для каждого из одновременно подключенных пользователей (на чьих устройствах производились замеры).

В дальнейшем полученный опыт организации Wi-Fi-сетей нового поколения будет применен при реализации различных коммерческих проектов.

Стандарт Wi-Fi 6 решает сразу несколько актуальных задач бизнес-клиентов, а высокая скорость передачи данных, совместно с возможностью комфортной работы множества сотрудников и клиентов одновременно с одной точкой доступа, дают значимые преимущества бизнесу.

Развертывание подобного рода сетей позволяет улучшить качество связи на любых площадках с большим количеством пользовательских устройств: в общественных местах, крупных и мелких офисах, выставочных залах, спортивных объектах, школах, больницах и пр.

В отличие от предыдущего стандарта Wi-Fi 6 характеризуется следующими отличительными особенностями:
1. Четырехкратное увеличение максимальной пропускной способности сети и числа подключаемых пользователей (предельная скорость передачи данных в Wi-Fi 6 составляет 10,75 Гбит/с), за счет: 
  • более высокой модуляции QAM-1024 – позволяет передавать больше информации за тот же промежуток времени;
  • увеличенного кол-ва потоков передачи данных;
  • BSS Coloring - разделение точек доступа на «цвета», что позволяет снизить интерференцию между соседними точками доступа и тем самым улучшить качество услуги;
2. Трехкратное снижение задержки в сети (до 10 мс) за счет отсутствия так называемых «очередей» из пользовательских устройств на получение данных от точки доступа (предыдущие стандарты работают только с одним устройством в единицу времени). То есть с Wi-Fi 6 устройства пользователей могут передавать и получать данные параллельно, не дожидаясь, когда пакеты данных будут доставлены другим. Эту задачу решают технологии:
  • OFDMA - делит канал передачи на подканалы для каждого пользователя
  • MU-MIMO - формирует нескольких диаграмм для одновременной работы с несколькими устройствами
3. Экономия электропитания абонентских устройств. В Wi-Fi 6 используется технология Target Wake Time (TWT), которая позволяет сократить энергопотребление пользовательских устройств, за счет того, что устройство на связи не всегда, а только в определенные промежутки времени, когда необходимо собрать информацию.

4. Поддержка нового протокола безопасности для закрытых сетей WPA3 , который пресекает возможность атаки «перебором по словарю», то есть когда в момент аутентификации пользовательского устройства в сети злоумышленник пытается подобрать нужный пароль из массива возможных вариантов.

5. Увеличенная дальность по сравнению со стандартом Wi-Fi 5 за счет большего времени передачи.

6. Одновременная работа в диапазонах частот 2.4 ГГц и 5 ГГц (Wi-Fi 5 поддерживал работу только на частоте 5 ГГц, Wi-Fi 4 и более ранние стандарты работали только на частоте 2.4 ГГц).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.