Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Amazon купила первые девять ракет для запуска спутников

21 апреля 2021

В середине апреля 2021 года Amazon заказала первые девять ракет Atlas 5 у компании United Launch Alliance (ULA), чтобы отправить в космос свои спутники Project Kuiper. Они нужны для обеспечения доступа к интернету в труднодоступных регионах, которые практически лишены других возможностей проведения Сети. Это первое соглашение Amazon о запуске спутников на орбиту Земли.

Компания отказалась раскрыть сроки своей сделки с ULA, совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin. Однако Amazon должна запустить половину спутников на низкую околоземную орбиту к июлю 2026 года в соответствии с условиями лицензии. Все остальные спутники должны быть запущены к июлю 2029 года. Компания планирует запустить на орбиту в общей сложности 3236 спутников, согласно договору, заключенному в июле 2020 года.
Amazon купила первые 9 ракет Atlas 5 для запуска спутников

Согласно документам, запуск спутников Kuiper пройдет в пять этапов. Ракеты Atlas 5 использовались для запуска нескольких миссий национальной безопасности и НАСА, и, по данным Amazon, у ракеты 100% успешных запусков при более чем 85 запусках. Atlas 5 будут запущены с космического стартового комплекса 41 на мысе Канаверал во Флориде.

«Мы спроектировали наши спутники таким образом, чтобы их можно было разместить в разных ракетах-носителях - это дает нам возможность использовать множество различных ракет и поставщиков для запуска нашей спутниковой системы», - пояснил вице-президент Project Kuiper по технологиям Раджив Бадьял (Rajeev Badyal).

Спутники Amazon Kuiper будут вращаться вокруг Земли на высоте от 590 до 630 километров. По словам разработчиков, они обеспечат скорость интернет-соединения до 400 Мбит/с, и она будет повышаться в последующих поколениях. Компания пообещала инвестировать в программу $10 млрд, что примерно соответствует запланированной сумме инвестиций SpaceX в свой спутниковый интернет Starlink. Известно, что над программой работают более 500 человек.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.