Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МГТС объявляет рекомендации Совета директоров по дивидендам за 2020 год

17 мая 2021

ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), входящее в Группу МТС, сообщает, что Совет директоров компании рекомендовал годовому Общему собранию акционеров не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды по результатам 2020 года.

Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров, которое состоится 18 июня 2021 года в заочной форме:
  • Утвердить годовой отчёт и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО МГТС за 2020 год.
  • Чистую прибыль ПАО МГТС по результатам отчетного 2020 финансового года не распределять.
  • Не выплачивать и не объявлять дивиденды по размещенным обыкновенным и привилегированным именным акциям ПАО МГТС по результатам отчетного 2020 финансового года.
  • Утвердить новые редакции Положения о Совете директоров ПАО МГТС, Положения о Ревизионной комиссии ПАО МГТС, а также Положение о Генеральном директоре ПАО МГТС.
  • Утвердить АО «Делойт и Туш СНГ» аудитором ПАО МГТС для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО МГТС в 2021 году.
Кандидаты в Совет директоров и Ревизионную комиссию для избрания на годовом Общем собрании акционеров были утверждены Советом директоров 12.04.2021 г.

Дата закрытия реестра акционеров (держателей акций компании), имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров, – 24 мая 2021 года.

Решение не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды по результатам 2020 года обусловлено макроэкономическими и отраслевыми факторами, вызванными ограничительными мерами, введенными в связи с распространением коронавирусной инфекции, и необходимостью дополнительных инвестиций для поддержания финансовой устойчивости, продолжения финансово-хозяйственной деятельности и реализации инвестиционной программы компании как системообразующей организации в условиях сложно прогнозируемых последствий указанных факторов. За прошедший год трафик передачи данных в фиксированном и мобильном сегментах сети вырос на 40% и продолжает расти. Чтобы удовлетворить запросы клиентов на растущие скорости и объемы передачи данных, компании потребуется расширение инвестиционной программы по развитию сети.


-- 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.