Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В Украине открыти центр защиты госструктур и бизнеса от кибератак

19 мая 2021

В мае 2021 года в Украине состоялось официальное открытие государственного центра для защиты госструктур и бизнеса от кибератак. Он получил название «Киберцентр UA30».

Проект позиционируется как новейший государственный центр реагирования на киберинциденты, получения навыков и знаний в сфере киберзащиты, в состав которого входит обновленная тренинговая площадка с уникальной технологией отработки реальных сценариев кибератак в учебной среде, а также правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации на Украине, которая функционирует в рамках Государственного центра киберзащиты Госспецсвязи CERT-UA.

По словам вице-премьера, министр цифровой трансформации Михаила Федорова, «Киберцентр UA30» станет важным элементом в рамках стратегии киберразвития и кибербезопасности, который поможет Украине стать «одной из сильнейших стран в области киберзащиты».

«Мы хотим за следующие несколько лет защитить все реестры, которые есть в нашем государстве. Мы уже много для этого сделали и сделаем еще больше, чтобы выполнить этот проект», — сказал он.

Как сообщается пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины, «Киберцентр UA30» будет предоставлять услуги киберзащиты, выявления и реагирования на киберугрозы как для государственных организаций, так и для рядовых граждан. Это защита ранее был доступен только государственным структурам, добавили там.

Президент Украины Владимир Зеленский во время открытия заявил следующее: «Стремительная цифровизация - это один из способов, которым мы меняем страну к лучшему. Новые технологии, лучшие сервисы - все это ведет к развитию экономики и движения страны вперед, к усилению конкуренции и ослабления олигархов и коррумпированного чиновничества. «Киберцентр UA30» — это витрина того, что Украина действительно меняется»

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.