Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

SberCloud и GitHub планируют запустить локализованный облачный сервис для корпоративной разработки в России

20 мая 2021

Поставщик облачных сервисов компания SberCloud (входит в экосистему Сбера) и GitHub  заключили соглашение по сотрудничеству на российском рынке.

GitHub и SberCloud планируют запустить локально размещенный и администрируемый на стороне провайдера облачный сервис для использования GitHub корпоративными клиентами в России. Предлагая поддержку русского языка, сервис позволит еще большему числу компаний в России воспользоваться преимуществами разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом и стимулировать развитие инноваций с помощью безопасной облачной среды, размещенной на платформе SberCloud.Advanced. 

«Мы уверены в успехе нашего партнерства с GitHub. Локализация популярного во всем мире сервиса корпоративной разработки и размещение его в облаке SberCloud.Advanced позволит еще большему количеству российских компаний и организаций использовать столь эффективный инструмент при создании бизнес-приложений и сервисов», — отметил генеральный директор SberCloud Евгений Колбин.

 «Сегодня все больше компаний обращаются к разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом, чтобы стимулировать цифровую трансформацию и повысить конкурентоспособность своего бизнеса. Мы очень рады сотрудничать со SberCloud, чтобы дать возможность бизнесу в России воспользоваться преимуществами сервиса GitHub Enterprise через локально размещенную облачную среду. И предоставить им лучшие инструменты для создания безопасного программного обеспечения и быстрого внедрения инноваций", — добавил Марко Беркович, региональный директор GitHub в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (Юг).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

21.05 10:24 Федор Булавин :
сбер много опыта уже имеет в развитии облачных технологий, да и вообще в ит области, так что уже может объединять свои силы с другими компаниями и предлагать решения другим.