Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Tesla решила строить дата-центр в Китае, чтобы избавиться от подозрений в незаконном сборе данных

28 мая 2021

Американский производитель электромобилей Tesla заявил во вторник, что принял решение построить новый центр обработки данных в Китае – заявлению предшествовало недавнее обещание хранить любые данные, которые компания собирает о продаваемых на местном рынке автомобилях, в пределах границ Китая.

Об этом пишет D-Russia  со ссылкой на CNN.

«Безопасность данных об автомобилях очень важна, – сказано в сообщении автопроизводителя на китайской платформе Weibo (аналог Twitter, уточняет CNN). – Tesla приложит все усилия, чтобы … обеспечить безопасность данных».

В последнее время Tesla столкнулась с трудностями в Китае, чей автомобильный рынок крупнейший в мире, отмечает CNN.

По данным Reuters и Bloomberg, в этом году китайские военные запретили въезд автомобилей Tesla в свои комплексы, выразив обеспокоенность по поводу камер, установленных на борту.

В марте газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники сообщила, что правительство запрещает как «военному персоналу, так и сотрудникам ключевых государственных компаний» управлять автомобилями американского автопроизводителя, ссылаясь на опасения, что данные, собранные автомобилями, могут быть источником утечек, имеющих значение для национальной безопасности.

В феврале регулирующие органы вызвали компанию для обсуждения качества её автомобилей, производимых в Шанхае. Компания также столкнулась с прямой критикой со стороны потребителей. На автосалоне в Шанхае стенд Tesla был ненадолго осажден протестующими, жаловавшимися на проблемы с этими автомобилями. Tesla подверглась критике со стороны китайских государственных СМИ.

В интервью, опубликованном в прошлом месяце, глава Tesla Илон Маск сказал государственной телекомпании China Central Television (CCTV), что, по его мнению, страна может в конечном итоге стать «крупнейшим рынком» для Tesla. «Я уверен в будущем Tesla в Китае, – сказал Маск. – Я думаю, что китайская экономика может очень хорошо развиваться в течение следующего десятилетия и станет крупнейшей экономикой в мире».

Ранее в мае Илон Маск заявил, что компания «близка к установлению своего присутствия в России»: у Tesla есть заводы по производству электромобилей в США и Китае, в планах открытие заводов в других странах, и Россия рассматривается «очень серьёзно». Как сообщалось на сайте биржи NASDAQ в связи с этим заявлением, на начало 2021 года в РФ было зарегистрировано 11 тысяч электромобилей, 6% из них – Tesla (700 машин). Большая часть электромобилей в России – производства Nissan: девять тысяч Nissan Leaf. Главным препятствием для спроса на такие машины является неразвитая инфраструктура зарядочных станций – на всю страну их насчитывается 400.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.