Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Fortinet расширяет возможности FortiEDR за счет автоматизации, интеграции и профессиональных сервисов

31 мая 2021

Компания Fortinet объявила об улучшении решения FortiEDR, которое становится признанным все большим числом клиентов. Обновление также включает в себя новые теги MITRE ATT&CK для системной активности, новые опции cервиса управляемого обнаружения и реагирования (MDR) и недавно заявленного функционала расширенного обнаружения и реагирования (XDR).

«В отличие от традиционных продуктов Endpoint Protection Platform (EPP), которые включают в себя функционал Endpoint Detection and Response (EDR), или решений EDR первого поколения, включают в себя функционал FortiEDR – единственное решение, которое с самого начала создавалось как единое. В результате оно органично обеспечивает защиту, обнаружение и реагирование на основе поведения как на начальных, так и более поздних этапах атаки, что продемонстрировано в недавних результатах оценки MITRE ATT & CK. В прошлом году число пользователей FortiEDR выросло более чем на 300 процентов. Этот прогресс в области безопасности конечных точек имеет решающее значение при защите от, как показывают последние примеры громких атак, все более комплексных кибератак, а также эволюционирующих программ-вымогателей» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Благодаря последним дополнениям организации любого размера теперь могут воспользоваться преимуществами расширенной защиты конечных точек с автоматическим обнаружением и реагированием на конечных точках (EDR), в том числе:
  • Cloud-native Endpoint Security: помогает защитить компьютеры сотрудников в сети и за ее пределами, обеспечивая видимость и сокращая поверхность атаки конечных точек с помощью легкого агента, работа которого прозрачна для пользователей.
  • Интегрированная защита конечных точек (EPP) с EDR: этот подход не только предотвращает атаки на различных этапах, но также может обнаруживать угрозы, которые обходят уровень предотвращения и быстро реагировать на них, тем самым минимизируя влияние на бизнес.
  • Сервисуправляемого обнаружения и реагирования (MDR): обеспечивает круглосуточный мониторинг угроз, приоритезацию событий безопасности, удаленное реагирование и настройку окружения на основе уже полученных знаний об угрозах, для последующего получения дополнительной экспертизы и инстайтов.
  • Повышенный спрос на защиту в реальном времени для защиты от программ-вымогателей
Программы-вымогатели продолжают развиваться и угрожать все большему количеству организаций. По данным FortiGuard Labs, с середины и до конца прошлого года количество атак в увеличилось в семь раз. Поскольку современные атаки программ-вымогателей подвергают опасности не только данные, но и жизни, организациям необходимо защищать свою среду и критически важную инфраструктуру. Для решения этих задачFortiEDR, как часть Fortinet Security Fabric, обеспечивает запатентованную защиту от программ-вымогателей без какой-либо зависимости от теневых копий, которые отключаются более изощренными кибератаками. Дополнительные запатентованные возможности обнаружения и обезвреживания препятствуют другим классам сложных угроз, сохраняя при этом высокую доступность даже в разгар атаки. Это также позволяет сэкономить драгоценное время, необходимое для полного реагирования на инциденты.

В отличие от других решений для защиты конечных точек, которые полагаются на базу известных угроз для блокировки атак или простые инструменты для обнаружения и реагирования, FortiEDR обеспечивает надежную защиту на основе поведенческого анализа, а также постоянного анализа и автоматизированного реагирования, которые позволяют откатить внесенные вредоносным программным обеспечением изменения в систему без необходимости восстановления рабочей станции из резервной копии. Кроме того, сценарии реагирования на инциденты FortiEDR позволяют организациям легко определять общие действия по реагированию на основе групп конечных точек, важностиактивов и классификации угроз. Это дает бизнесу возможность рименять риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности конечных точек и ускоряет процесс реагирования на инциденты.

Как показывает последний тест MITRE, FortiEDR использует запатентованную технологию отслеживания кода для отслеживания всех действий в системе, выявления вредоносного поведения и блокировки до того, как будет нанесен ущерб. Затем FortiEDR может устранить повреждения и восстановить систему. Этот подход более точен, снижает количество ложных срабатываний, более надежен, поскольку его сложнее обойти, и позволяет обнаруживать новые угрозы и угрозы нулевого дня, включая атаки на цепочки поставок.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.