Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

SberCloud предоставил «Уралхиму» возможности облачной платформы SberСloud.Advanced

04 июня 2021

Компания SberCloud предоставила АО «ОХК «Уралхим» возможности облачной платформы SberСloud.Advanced для проекта «Внедрение платформы корпоративных данных и глубокой аналитики».

SberCloud выиграл открытый тендер за право предоставления «Уралхиму» облачных ресурсов и сервисов SberСloud.Advanced.

Компания SberCloud организовала для «Уралхима» бесплатные тестовые среды разработки, системную консультационную работу с клиентом, а также обучение его специалистов. В результате был успешно произведен запуск проекта e-commerce в облаке SberСloud.Advanced: размещение приложения «личный кабинет e-commerce». Кроме того, было принято решение о переносе сред разработки и тестирования других проектов в облако SberCloud.

Также на проходящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) компании подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

Евгений Колбин, генеральный директор компании SberCloud: «Это первый крупный коммерческий контракт SberCloud с ключевым клиентом с использованием продвинутых платформенных сервисов для корпоративного хранения данных. Контракт с «Уралхимом» открывает широкие перспективы для развития платформы SberCloud.Advanced в сервисах и услугах для компаний промышленности, активно внедряющих системы аналитики больших данных и находящихся в процессе цифровой трансформации своего бизнеса. Мы рады, что такая крупнейшая компания на рынке минеральных удобрений приняла решение воспользоваться возможностями облачной платформы SberCloud.Advanced, в которой уже сейчас доступно более 50 разнообразных облачных сервисов. Платформа предоставляет бизнесу все возможности современных облачных технологий – от автомасштабируемых виртуальных серверов до сервиса автоматизации развертывания, масштабирования и управления приложениями на основе Kubernetes, бессерверных вычислений, управляемых баз данных и сервисов анализа Big Data».

Игорь Буланцев, первый заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам АО «ОХК «Уралхим»: «Российский бизнес уделяет большое внимание внедрению современных инструментов и решений, которые могут оптимизировать работу и уменьшить влияние человеческого фактора. Совместные реализованные проекты с компанией SberCloud уже показали нам свою эффективность, именно поэтому мы заинтересованы и в дальнейшем развитии сотрудничества. Уверен, что внедрение платформы SberСloud.Advanced положительно скажется на наших бизнес-процессах». 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.