Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Поставлен мировой рекорд дальности в сети 5G mmWave

16 июня 2021

Nokia, Qualcomm Technologies и UScellular поставили мировой рекорд дальности передачи в диапазоне mmWave: с помощью 5G-решения mmWave с увеличенной дальностью действия сигнал в коммерческой сети был передан на расстояние свыше 10 км. Этот рекорд открывает путь к распространению 5G-сервисов с повышенной дальностью, массовой емкостью и низкой задержкой в большем числе регионов США, включая сельские районы.

Полевые испытания, в которых использовалось НЧ- и ВЧ-оборудование Nokia AirScale  в диапазоне 28 ГГц (n261), проводились на коммерческой сети UScellular в г. Гранд-Айленд, штат Небраска, США. Компании совместно проводили испытания в ряде локаций, замеряя расстояние, пропускную способность и задержку.

Данный мировой рекорд был поставлен на дистанции около 10 км при средней скорости в нисходящем канале около 1 Гбит/с и в восходящем канале — около 57 Мбит/с. Кроме того, на дистанции свыше 11 км была зафиксирована скорость в нисходящем канале около 750 Мбит/с.

Применение 5G mmWave поможет устранить цифровое неравенство и обеспечить высокую емкость в сельских, пригородных и городских районах. Это эпохальное достижение показывает, что решение Nokia 5G extended-range mmWave и платформа Qualcomm Fixed Wireless Access Platform gen 1 дают возможность таким операторам мобильной связи, как UScellular устранить проблемы с подключением в регионах, где до сих пор не было обслуживания и где доступ в интернет не отличался высоким качеством.

Фиксированный беспроводной доступ (Fixed Wireless Access, FWA) обеспечивает экономичную скоростную широкополосную связь и позволяет организовать «последнюю милю» в частности, в сельских районах, где необходимость наличия доступа особенно остро ощущается в школах, больницах и других ключевых учреждениях.

Портфолио Nokia mmWave включает компактные, многодиапазонные решения средней и большой мощности с различными вариантами развертывания для обеспечения непрерывного обслуживания в самых разнообразных условиях.
Недавно Nokia и UScellular подписали соглашение о развертывании функционала 5G mmWave в диапазонах 24 и 28 ГГц GHz на сети UScellular с оборудованием Nokia AirScale с поддержкой Cloud RAN для предоставления расширенных услуг широкополосного eMBB (enhanced Mobile Broadband) в диапазоне 5G mmWave. 

Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), вице-президент и президент североамериканского отделения Qualcomm Technologies, Inc., сказал: «Этот совместный успех есть очередной значительный этап в развитии 5G mmWave, который позволит устранить цифровое неравенство и расширить предоставление широкополосных сервисов в сельских, пригородных и городских районах. Qualcomm Technologies играет ведущую роль в развитии беспроводной связи следующего поколения, и этим достижением мы даем возможность операторам и OEM-производителям предлагать потребителям экономичную, высокопроизводительную, скоростную широкополосную связь 5G на больших расстояниях».

Майк Айризэрри (Mike Irizarry), исполнительный вице-президент и главный технолог USCellular, отметил: «Результаты последних испытаний подтвердили ту важную роль, которую скоростная, надежная беспроводная связь играет в постоянной подключенности пользователей, независимо от того, где они живут и работают. С технологией 5G mmWave от таких компаний, как Nokia и Qualcomm Technologies мы сможем предоставлять заказчикам высокопроизводительные сервисы 5G с низкой задержкой и предлагать еще более широкий спектр коммуникационных услуг, улучшая качество беспроводного обслуживания».

Томми Уитто (Tommi Uitto), президент подразделения мобильных сетей Nokia, сказал: «Полученные результаты показали, что технология 5G mmWave может предложить  потребителям, организациям и промышленности. Увеличив дальность действия 5G mmWave без ущерба для скорости и задержки, мы сможем существенно расширить сферу предоставления потрясающих услуг 5G. Мы гордимся тем, что вместе с партнерами смогли добиться таких значительных  результатов. Это очередное этапное достижение  в развитии 5G-сервисов демонстрирует возможности наших коммерческих 5G-решений».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.