Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Операторов освободят от платы за частоты при строительстве сетей в деревнях

18 июня 2021

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ освободит телекоммуникационных операторов от платы за частоты при строительстве сетей в отдаленных деревнях.

«Это операторы, которые инвестируют в развитие инфраструктуры в труднодоступной местности, мы будем поддерживать их до 2024 года», — сообщил заместитель директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минцифры РФ Юрий Зарубин.

Отмечается, что наиболее масштабный проект по строительству телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах осуществляет «Ростелеком» в рамках программы устранения цифрового неравенства (УЦН), второй этап которой стартовал в апреле 2021 года.

Минцифры наделено правом определять перечень населённых пунктов, в которых должны быть установлены точки доступа, в том числе точки доступа, которые должны быть оборудованы средствами связи, используемыми для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что к 2021 году завершится подключение к интернету всех небольших населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек. Был принят правительственный закон, благодаря которому интернет будет проведен в более чем 10 тыс. поселений, где проживают от 100 до 250 человек. В последующие годы все эти населенные пункты обеспечим мобильным интернетом и сотовой связью, сообщал глава Правительства РФ.

«Наряду с глобальными вопросами надо решить и не менее важные задачи. Обеспечить интернетом и связью каждый населенный пункт – все больницы, поликлиники и школы. Надо понимать, что сегодня доступ к интернету так же необходим, как отопление или свет», – сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в мае 2021 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.