Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В VDI СКАЛА-Р ВРМ реализована поддержка процессорной архитектуры «Байкал»

24 июня 2021

СКАЛА-Р представила новую версию VDI СКАЛА-Р ВРМ, которая совместима с устройствами доступа на процессорах «Байкал-М». Импортонезависимый стек технологий поможет реализовать любые удобные сценарии создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест для государственных организаций и субъектов критической информационной инфраструктуры.

Сегодня переход на отечественное программное обеспечение — одна из главных задач госкомпаний и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). В некоторых организациях уже используются разработки компании «Байкал Электроникс». Эксперты СКАЛА-Р доработали возможности VDI, обеспечив его совместимость с российским ARM-процессором «Байкал-М», который официально включен в Единый реестр ПО Минкомсвязи. Применение таких устройств доступа предоставит предприятиям возможность осуществить плавный переход с иностранной компонентной базы и операционных систем на полностью российский стек технологий.

СКАЛА-Р ВРМ предусматривает несколько вариантов использования: публикация виртуальных десктопов, отдельных приложений, физических ПК. Теперь эти сценарии можно использовать в организациях, где уже применяются устройства с процессорами «Байкал-М», и совмещать работу на российский ОС и на Microsoft Windows, если это необходимо.

Антон Карасёв, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «Специалисты нашего R&D подразделения обладают глубокой экспертизой в области создания ИТ-инфраструктур, что позволяет нам в кратчайшие сроки решать задачи поддержки новых процессорных архитектур, обусловленные стратегией государства в области импортозамещения в ИТ. Наша цель сформировать экосистему промышленных решений на основе российских технологий. И мы сделали очередной успешный шаг в этом направлении: в данный момент мы реализовали возможность использования «Клиента СКАЛА-Р ВРМ» на устройствах с процессорами «Байкал-М» и надеемся на дальнейшее укрепление партнёрских отношений с компанией “Байкал Электроникс”».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.