Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Mavenir и Qualcomm приступили к совместному созданию решений на базе архитектуры Open RAN 4G/5G

25 июня 2021

Компания Mavenir объявила о начале сотрудничества с Qualcomm Technologies с целью разработки решений, разворачиваемых внутри и снаружи помещений, для частных и общедоступных сетей с намерением расширить возможности выбора для пользователей архитектуры OpenRAN.

Принимая во внимание растущую пропускная способность и запросы на расширение покрытия сетей 5G, возникающие на фоне разнообразных требований со стороны корпоративного и пользовательского рынка, ощущается резкая потребность в уплотнении сетей с охватом всех доступных диапазонов частот на базе гибких и экономически обоснованных беспроводных решений. Данное сотрудничество призвано совместить возможности программных решений Mavenir и лидерские платформы Qualcomm Technologies, чтобы в итоге получить набор решений для радиодоступа, основанных на архитектуре OpenRAN.

Программы Mavenir, исполняемые на платформах Qualcomm® 4G и 5G RAN для малых сотовых станций (FSM), обеспечивают полный спектр доступных и масштабируемых программных решений в радиодиапазоне на архитектуре Open RAN и рассчитаны на удовлетворение потребностей в масштабировании сетей следующего поколения, используемых вне и внутри помещений. Достигается это благодаря гибкости решений Mavenir формата Cloud-native, технологиям энергосбережения и поддержке всех диапазонов частот, используемых платформами Qualcomm 4G и 5G RAN во всем мире. Продукт нацелен на удовлетворение нужд как поставщиков телекоммуникационных услуг (CSP), так и корпоративного сегмента.

К ключевым особенностям относятся:
- Разработка совместимых с Mavenir OpenRAN split 2 программ и интеграция их с платформами Qualcomm 4G и 5G RAN
- Адаптация программных решений Mavenir для всего разнообразия решений, основанных на платформах Qualcomm 4G и 5G RAN for Small Cells (FSM) для применения внутри и вне помещений, разработанных под экосистему Small Cell ODM

“Задача Mavenir при наращивании экосистемы заключалась в реализации поступающих от рынка запросов за счет ряда решений в радиодиапазоне на случай любых вариантов развертывания и сценариев использования”, - сказал старший вице-президент Mavenir и генеральный директор нового направления Анируддо Басу. “Контейнерные приложения Mavenir OpenRAN, ИИ-аналитика и средства автоматизации, в сочетании с мощными платформами Qualcomm Technologies для создание точек доступа 4G и 5G, призваны сформировать обширный спектр высокопроизводительных, рентабельных, беспроводных решений для множества сегментов и сфер применения при полной архитектурной гибкости”.

“Платформа Qualcomm 5G RAN для малых сотовых станций с поддержкой технологий 5G mmWave и Sub-6 ГГц обеспечивает расширенное сетевое покрытие, высокую пропускная способность и потрясающую энергоэффективность”, - сказал Джерардо Джаретта, старший директор по управлению продуктами, Qualcomm Technologies, Inc. “Мы рады сотрудничеству с лидером отрасли OpenRAN компанией Mavenir, поскольку это приближает нас к продвижению на глобальном уровне открытых и виртуализированных сетей 5G RAN в таких местах, как аэропорты, стадионы и больницы".
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.