Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Visa позволила клиентам оплачивать покупки криптовалютой и конвертировать ее в обычные деньги

12 июля 2021

Visa объявила о сотрудничестве с более чем 50 криптовалютными компаниями, чтобы позволить своим клиентам тратить и конвертировать цифровые валюты через обычную программу кредитных и дебетовых карт. Подобное сотрудничество позволит людям использовать криптовалюту для оплаты покупок даже у тех продавцов, которые обычно не принимают цифровые активы.

Среди партнеров Visa оказались и криптобиржи FTX и Coinbase. Новое сотрудничество позволит клиентам легко конвертировать и тратить цифровые валюты в 70 миллионах торговых точек по всему миру, где уже принимают карты Visa.
Visa объявила о сотрудничестве с более чем 50 криптовалютными компаниями

«Хотя число потребителей с цифровыми активами на криптоплатформах быстро растет, миллионы торговцев понятия не имеют, что делать с криптовалютой. Они не хотят обновлять свои точки продаж и терминалы и выяснять, что такое блокчейн. [Благодаря этой программе] продавцам не придется ничего менять, - пояснил глава Visa по криптовалюте Кай Шеффилд (Cuy Sheffield). – В их отношении оплата криптовалютой будет выглядеть как и любая другая транзакция Visa».

Хотя объем предлагаемых функций будет зависеть от криптовалютной платформы, предполагается, что Visa предоставит пользователям возможность тратить фиатные деньги и зарабатывать криптовалюту в качестве вознаграждения, аналогично обычным кэшбэк-сервисам, предлагающим оплату дополнительного полета или гостиничного номера за счет накопленных баллов.

Шеффилд также пояснил, что в первой половине 2021 года Visa потратила на развертывание криптовалютных карт более $1 млрд, но компании еще предстоит немало работы в этой области. Ранее платежная компания объявила, что позволит использовать USD Coin для расчетов по платежным транзакциям на своей платформе и опробовала вариант оплаты через платежную платформу Crypto.com и банк цифровых активов Anchorage.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.