Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Wildberries открыла доставку из ресторанов Москвы

12 июля 2021

Российский онлайн-ритейлер объявил о запуске доставки готовых блюд из ресторанов. Сервис стал доступен жителям Москвы в пределах МКАД. На первом этапе доставка осуществляется из сети ресторанов “Бакинский бульвар”.

В дальнейшем количество ресторанов и география доставки будут активно расширяться за счет присоединения новых партнеров.

“Мы видим, какая непростая ситуация сейчас сложилась в сегменте общественного питания из-за роста числа заболеваний коронавирусом. Поэтому решили ускорить запуск нашего совместного проекта с ресторанами, среди которых немало представителей малого бизнеса, чтобы оказать им поддержку. Как крупнейшая онлайн-платформа страны, мы предложим предпринимателям свою самую большую базу лояльных покупателей, а также низкую торговую комиссию”, - рассказали в пресс-службе Wildberries.    

Доставка осуществляется сервисными службами ресторанов самостоятельно. В режиме реального времени они получают информацию о заказах, после чего организуют их логистику до покупателей в рамках заранее выбранной территориальной зоны.

Экспресс-доставка скоропортящихся, замороженных продуктов питания и цветов на Wildberries стартовала во второй половине мая 2021 г. Первыми партнерами онлайн-ритейлера стали “Фуд-Сити” и “Цветочный ряд”. С июля также открылась доставка продуктов питания из гастрономического кластера “Усачевский рынок”.

Вне зависимости от масштабов бизнеса, торговая комиссия для продавцов данных категорий составит всего 5%.

Wildberries развивает продажи продуктов питания еще с 2018 года. Сегодня продукты питания являются одной из наиболее быстрорастущих товарных категорий на онлайн-площадке: по итогам 2020 г. их оборот вырос на 605% год к году.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.