Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes 2.3 расширяет возможности автоматизации гибридного облака

15 июля 2021

Компания Red Hat объявила о выпуске Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes 2.3, новой версии системы управления Kubernetes-средами корпоративного класса. Решение повышает гибкость управления и масштабирования при работе с гибридными и мультиоблачными средами за счет интеграции с Red Hat Ansible Automation Platform. Это позволяет оптимизировать и ускорить управление, автоматизацию и обеспечение безопасности при построении современной ИТ-среды предприятия, готовой к работе с гибридными облаками.

Сквозная автоматизация для традиционных и гибридных облачных сред

Появление на предприятии облачных технологий, наряду с традиционными ИТ-инфраструктурами, повышает сложность управления, поскольку для каждой из этих сред применяется свой набор инструментов, процессов и стратегий. Поэтому организации стремятся интегрировать облачную и традиционную составляющие корпоративной ИТ-системы на уровне сетей, систем хранения и средств безопасности. Интеграция Red Hat Ansible Automation Platform и Red Hat Advanced Cluster Management ускоряет автоматизацию и повышает согласованность при управлении облачными кластерами, виртуальными машинами и традиционными ИТ-инфраструктурами, предлагая для этого оптимизированные инструменты и механизмы координации.

В тех случаях, когда контейнеризованные среды надо связать с традиционными, Red Hat Advanced Cluster Management позволяет автоматически запускать необходимые сценарии Ansible Playbooks до того или после того, как выполняются ключевые операции жизненного цикла, вроде создания приложений и кластеров. Это упрощает автоматизацию таких задач, как настройка сетей, подключение приложений к базам данных, создание балансировщиков нагрузки и брандмауэров, а также обновление ITSM-систем управления ИТ-сервисами. Используя специальный Resource Operator на основе Kubernetes-операторов Red Hat OpenShift, инкапсулирующих знания о функционировании систем и приложений в код, Advanced Cluster Management может вызывать Ansible Automation Platform для выполнения необходимых действий за пределами кластера Kubernetes. В результате, формируется единый автоматизированный рабочий процесс, охватывающий эксплуатацию сред Red Hat OpenShift и традиционных ИТ-систем.

Активное распространение Ansible Automation Platform, которая сегодня насчитывает более 7 млн активных узлов по всему мире и расширяется с использованием Red Hat Insights for Ansible Automation Platform, создает отличный предпосылки для проникновения автоматизации в новые области бизнеса. Это помогает организациям лучше подготовиться к эпохе открытого гибридного облака, где публичные облачные сервисы, частные облачные инфраструктуры и традиционные ИТ-системы динамично объединяются для решения быстро эволюционирующих бизнес-задач. 

Управление облачными и традиционными инфраструктурами – больше гибкости, меньше сложности

Red Hat OpenShift, ведущая отраслевая Kubernetes-платформа корпоративного класса, является важнейшим компонентом для создания гибридного облака с новым, более высоким уровнем гибкости. Red Hat Advanced Cluster Management позволяет получить максимальную отдачу от таких систем за счет расширения и масштабирования кластеров Red Hat OpenShift с использованием функций нового поколения, вроде унифицированной инициализации систем на управляемых кластерах, в средах on-premises, на «голом железе» или в публичных облаках.

Чтобы понизить сложность управления и сохранить преимущества Kubernetes-платформы корпоративного класса, новая версия Red Hat Advanced Cluster Management 2.3 обеспечивает импорт в систему управления кластеров Kubernetes на платформе Red Hat OpenShift on AWS (ROSA) и кластеров OpenShift на серверах IBM Power Systems. Ранее такая поддержка была реализована для кластеров Kubernetes на платформах Red Hat OpenShift on IBM Cloud (ROKS), Microsoft Azure Red Hat OpenShift (ARO), Red Hat OpenShift Dedicated (OSD) и IBM system Z. Также поддерживается инициализация локальных (on-premises) кластеров Red Hat OpenShift на Red Hat OpenStack непосредственно из Red Hat Advanced Cluster Management.

Новая версия Red Hat Advanced Cluster Management также обеспечивает обнаружение и импорта кластеров облака cloud.redhat.com, предлагая продвинутые возможности и сокращая долю ручных операций при управлении кластерами. Функция гибернации автоматически переводит неиспользуемые кластеры в спящий режим для экономного расходования ресурсов и оптимизации затрат на облако. 

Интеграция Red Hat Advanced Cluster Management с Red Hat Insights for Red Hat OpenShift помогает ИТ-специалистам получать оперативную информацию о состоянии кластеров и принимать рекомендованные превентивные меры, которые формируются на основе глобальной телеметрии Red Hat OpenShift и экспертных знаний Red Hat.

Сохраняя верность инновациям с открытым кодом

Продолжая более чем 20-летние традиции поддержки и сотрудничества с миром open source, Red Hat Advanced Cluster Management является полностью открытым программы продуктом и построен на основе инноваций проектов разработки с открытым кодом, таких как Argo CD, Open Policy Agent и Submariner.
  • OpenShift GitOps – расширяет возможности Argo CD для интегрированного представления всех составляющих корпоративной ИТ-системы с целью принятия более обоснованных решений в больших комплексных средах. Действуя в тандеме с политиками Red Hat Advanced Cluster Management, OpenShift GitOps позволяет эффективно решать в таких средах задачи управления конфигурациями и соответствия требованиям в более тесной связке с процессами CI/CD, в частности, устранять неполадки в работе приложений с помощью топологических представлений Argo CD.
  • Доступная в версии tech preview, интеграция с Submariner предлагает расширенные возможности по организации мультикластерных сетей, упрощая развертывание компонентов приложений и реализацию сетевых требований.
  • Расширенная поддержка Open Policy Agent/gatekeeper, включая 20-30 новых политик OPA/gatekeeper для управления конфигурациями и соответствия  требованиям.
Перечисленные инновации с открытым кодом помогают специалистам по эксплуатации ИТ-систем лучше и эффективнее решать задачи управления конфигурациями и соответствия требованиям в канве регулятивных норм, а также усилить контроль и предотвращение нарушений за счет более эффективного применения политик. Кроме того, ИТ-специалисты могут создавать в рамках Red Hat Advanced Cluster Management свои собственные политики и процессы управления, отвечающие специфике корпоративных требований и задач.

Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes 2.3 появится в общем доступе в ближайшие недели.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.