Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Малым телеком-операторам США выделили 1,9 млрд долларов на замену «небезопасного» оборудования ZTE и Huawei

15 июля 2021

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) одобрила выделение 1,9 миллиарда долларов небольшим телеком-провайдерам для полной замены в своих сетях оборудования китайских компаний Huawei и ZTE на «безопасные устройства».

Как пишет D-Russia со ссылкой на издание The Global Times, необходимость замены американские власти обосновывают «угрозой (которую представляет китайское оборудование — ред.) для национальной безопасности».

Huawei назвала инициативу «нереалистичной попыткой починить то, что не сломано». В компании также считают, что меры FCC создадут колоссальные проблемы для небольших телеком-операторов, работающих в сельских или отдалённых регионах Соединённых Штатов. Разрешённые властями устройства на 30-50% дороже китайских.

По информации издания, в США насчитывается более 50 компаний, пользующихся оборудованием или услугами Huawei и ZTE. Среди них есть и крупные, например CenturyLink и Verizon Communications Inc.

Напомним, законопроект, который предоставляет операторам субсидии на замену китайского оборудования, Конгресс США одобрил в 2019 году. Документ (Secure and Trusted Communications Network Act; H.R. 4998) обязывает FCC выделить 1 миллиард долларов на «программу замещения». Её участниками должны были стать телеком-провайдеры, имеющие менее двух миллионов пользователей и купившие сетевое оборудование Huawei или ZTE до августа 2018 года.

Авторы документа исходят из (недоказанного – ред.) утверждения, что такое оборудование создаёт «неприемлемый риск» национальной безопасности США, поскольку его производители тесно связаны с правительством Китая.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.