Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Приложение «Путешествую без COVID-19» стало обязательным для въезда в РФ с территорий стран ЕАЭС и СНГ

23 июля 2021

С 25 июля въезд в Россию через воздушные пункты пропуска (20 аэропортов) для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия, въезжающих в РФ с территорий государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будет возможен лишь при предъявлении отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции, отображаемого в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Об этом пишет D-Russia со ссылкой на распоряжение правительства, опубликованное на официальном портале правовой информации в среду.

Лабораторный материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

С 1 сентября 2021 года это требование распространится на иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия, въезжающих в РФ с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан.

Исключение в обоих случаях делается для лиц, въезжающих в РФ из третьих государств через территории указанных государств транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими отрицательного результата проведённого на территории третьего государства лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в РФ.

Ранее, напомним, это касалось лишь граждан государств-членов ЕАЭС, которые въезжали в Россию с территории Белоруссии и Армении. Затем к списку стран въезда добавилась Киргизия. Новым распоряжением требование расширено на все государства-члены ЕАЭС, а также СНГ и стало относиться ко всем иностранным гражданам.

Платформа «Путешествую без COVID-19» создана при поддержке Евразийского банка развития для безопасного передвижения граждан в Евразийском экономическом союзе.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.