Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Varonis представила решение для классификации данных в облаках

08 сентября 2021

Компания Varonis анонсировала Data Classification Cloud для Box и Google Drive. Модуль Data Classification Cloud сканирует файлы в поисках конфиденциальной информации, сопоставляя более 400 шаблонов классификации и указывая на данные с избыточным доступом.

Модуль Data Classification Cloud дополняет функционал DatAdvantage Cloud, решения для защиты конфиденциальных данных в приложениях, развернутых в облачных средах. «Varonis помогает компаниям автоматически сканировать и классифицировать конфиденциальную и регулируемую информацию в корпоративных хранилищах данных локально и в облаках, например, Microsoft 365. Теперь с помощью Data Classification Cloud компании могут находить незащищенные конфиденциальные данные в корпоративных облачных приложениях и сервисах, чтобы ограничить их от атак программ-вымогателей и утечек данных», — говорит Джейкоб Броидо, вице-президент по управлению продуктами Varonis.

Data Classification Cloud предоставляет высокоточные результаты классификации, выходя за рамки регулярных выражений. Модуль использует сопоставление по близости слов, отрицательные ключевые слова, а также алгоритмическую проверку, чтобы уменьшить количество ложных срабатываний. Решение следит за тем, какие конфиденциальные данные доступны слишком большому количеству пользователей, отслеживает их использование и помогает принять решение о том, как быстро и безопасно снизить риск утечки данных в SaaS-приложениях.

«Наши заказчики во всем мире уже оценили преимущества классического Data Classification Engine для локальных хранилищ. Теперь эта функциональность доступна и для корпоративных данных, хранящихся в облачных средах», — поясняет Даниэль Гутман, глава Varonis в России.

Напомним, что компания представила решение для облачной безопасности DatAdvantage Cloud в мае 2021 года. Продукт сопоставляет учетные записи с привилегиями и действиями в корпоративных облачных хранилищах и приложениях, таких как AWS, Box, GitHub, Google Drive, Jira, Okta, Salesforce, Slack и Zoom, выявляет риски конфиденциальных данных в кросс-облачной инфаструктуре и предоставляет инструменты проведения расследований.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.