Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В «Технополис Москва» появится новый ЦОД

16 сентября 2021

Компания «С-Плэтформс», новый резидент ОЭЗ «Технополис Москва», планирует создать в особой экономической зоне специализированный центр обработки больших данных. 

Об этом сообщил  руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Он станет шестым среди дата-центров на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» и будет заточен под обработку больших данных, в том числе, для развития государственных информационных систем и прикладной аналитики. Инвестиции в проект составят более 120 млн рублей, в результате будет создано 27 новых рабочих мест», – рассказал глава Департамента.

К 2022 году компания планирует запустить в эксплуатацию ЦОБД, чьи услуги будут отвечать современным требованиям заказчиков-резидентов ОЭЗ «Технополис Москва», а также государственных и коммерческих партнеров из сегментов цифровой рекламы и городской цифровизации. 

«Для запуска центра компания арендует на территории ОЭЗ Москвы помещения общей площадью более 800 кв. м. на площадке «Печатники». Создание собственного ЦОБД поможет усилить кластер информационно-коммуникационных технологий столичной ОЭЗ», – сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев. 

Проект реализует команда АО «С-Плэтформс», специализирующаяся на оказании услуг по проектированию, разработке и внедрению, комплексному обслуживанию ПО, а также по созданию и обеспечению технической поддержки ИТ-инфраструктуры. Предлагаемые компанией программные продукты решают широкий спектр прикладных бизнес-задач государственных и коммерческих клиентов, связанных со сбором, обработкой, хранением и использованием больших данных, а также бизнес-аналитикой на их базе. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.