Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ЭР-Телеком» подключил к интернету более 1,5 тыс. социально значимых объектов в Волгоградской области

19 октября 2021

«ЭР-Телеком Холдинг»  сдал  государствен- ному  заказчику в Волгоградской области 1 531 социально значимый объект,  подключенный  к интернету.  Для этого компания проложила более 700 километров волоконно-оптических линий связи.

Стабильной связью обеспечены школы, фельдшерско-акушерские пункты, администрации, подразделения МЧС и Росгвардии в 769 населенных пунктах.

Напомним, холдинг является исполнителем государственных контрактов по федеральному проекту «Информационная инфраструктура» в 13 регионах России, в том числе, в Волгоградской области.

Проект стартовал в августе 2019 года. Оператор должен был подключить к всемирной сети 1 431 СЗО в регионе до конца сентября 2021 года. Сумма контракта – 989,6 млн.рублей.

В октябре 2020 компании было предложено оцифровать здесь дополнительно еще 100 СЗО. Помимо существующих типов объектов, добавились социально бюджетные учреждения, осуществляющие управление особо охраняемыми природными территориями, а также государственные и муниципальные организации культуры. 

«Это был наш первый проект подобного масштаба. Мы получили колоссальный опыт в плане работы с государством, как одним из крупнейших заказчиков», - комментирует Владимир Романив, вице-президент по развитию и массовому рынку АО «ЭР-Телеком Холдинг». «Благодаря участию в проекте, мы смогли расширить географию своего присутствия и получить выход в те районы, где еще совсем недавно физически не могли предоставлять свои услуги».

В рамках реализации проекта, в мае 2021 года, Холдинг взял на себя обязательства по подключению еще 11 Волгоградских СЗО, которые планирует оцифровать до 31 октября 2021 года.

Источник: ЭР-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.