Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Лаборатория Касперского» выпускает открытую версию своей операционной системы

22 ноября 2021

«Лаборатория Касперского» представит бесплатную версию кибериммунной операционной системы KasperskyOS. Работающая на популярном микрокомпьютере Raspberry Pi 4, KasperskyOS Community Edition будет доступна для широкого круга разработчиков.

Свободный доступ к дистрибутиву будет способствовать распространению навыков разработки secure by design и проверке технологических идей. Сообщество, формирующееся вокруг операционной системы, сможет улучшать практики разработки кибериммунных решений.

Операционная система специального назначения KasperskyOS разработана, чтобы создавать на ее базе решения, защищённые от любых атак — как существующих, так и ещё неизвестных. Кибериммунные продукты на базе этой ОС могут использоваться в промышленности, транспортной инфраструктуре, корпоративных IT, а также в других областях, где существуют повышенные требования к кибербезопасности, надёжности и предсказуемости работы.

Предназначение KasperskyOS Community Edition:
  • Создание прототипов Embedded и IoT-решений на KasperskyOS — как для тестовых, так и для учебных целей;
  • Портирование приложений, компонентов, драйверов;
  • Изучение принципов и приёмов разработки secure by design.
Кто может воспользоваться KasperskyOS Community Edition:
  • Разработчики, прежде всего Embedded и IoT-решений;
  • Учебные заведения, изучающие ИБ, и отрасли с повышенными требованиями безопасности (автоматизация, IoT и другие).
Дистрибутив KasperskyOS CE распространяется в виде deb-пакета и, помимо самой ОС, включает в себя инструменты разработки, инструкции и исходные коды примеров. Примеры демонстрируют функциональность, практическое использование паттернов безопасности и реализацию типовых ИБ-задач с лучшими практиками иммунности.

KasperskyOS Community Edition можно использовать для создания своих продуктов для некоммерческого и непромышленного использования. Разработчики, которые хотят выпускать коммерческие продукты на базе KasperskyOS, могут обратиться в «Лабораторию Касперского» за верификацией решений и переговоров о коммерческом сотрудничестве.

Источник: Лаборатория Касперского

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.