Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Началась прокладка первого подводного интернет-кабеля до Антарктиды

30 ноября 2021

В конце ноября 2021 года ассоциация Desarrollo País, чилийский телекоммуникационный регулятор Subtel и действующие власти региона Магальянес на юге Чили подписали соглашение о проведении работ по масштабному проекту прокладки подводного интернет-кабеля до Антарктиды. Длина новой линии составит около 1 тыс. км, о предполагаемой стоимости и сроках реализации проекта по прокладке линии в Антарктиду пока не сообщается.

Интернет-кабель свяжет небольшой чилийский город Пуэрто-Вильямс и остров Кинг-Джордж, самый крупный из Южных Шетландских островов на котором расположено несколько научно-исследовательских станций, принадлежащих Аргентине, Бразилии, Китаю, Перу, Польше, России, Уругваю, Чили и Южной Корее. Подписанное соглашение предусматривает проведение технических, юридических, экономических и финансовых оценок, этому также будет предшествовать период консультаций с участием отраслевых экспертов.

Следует отметить, что Пуэрто-Вильямс имеет все шансы стать отправной точкой проекта. Этот город и порт расположен на острове Наварино, архипелаг Огненная Земля, на берегу канала Бигль. Существующая здесь сетевая инфраструктура является частью проекта Fibra Optica Austral, который предусматривает прокладку более 4,6 км оптоволоконных линий в Патагонии, регион в Южной Америке. Это должно упростить подключение новой подводной линии.

«Начало изучения условий для первого подводного волоконно-оптического кабеля подтверждает лидирующую позицию Чили на континенте и наши усилия, направленные на то, чтобы поставить регион в центр коммуникаций и интересов науки ради прогресса всего человечества. Как правительство мы полны решимости сформулировать проект и внести стратегический вклад в решение проблем международного сообщества и расширить научное сотрудничество», - сказала министр транспорта и связи Чили Глория Хатт (Gloria Hutt).

Чилийские власти осознают и то, что это будет нелегко и не дешево, поскольку тысячекилометровая линия потребует больших инвестиций, но считают, что в долгосрочной перспективе это окупится и обеспечит большой шаг вперед для Чили в международных делах, поскольку Магальянес свяжет Антарктиду с остальным миром.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.