Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle увеличивает безопасность облачных сервисов

30 ноября 2021

Oracle представила новые инструменты обеспечения безопасности в облаке. Расширение портфолио средств киберзащиты стало очередным этапом цикла развития и обновления сервисов Oracle. Интегрированные решения были специально адаптированы для того, чтобы обеспечить безопасность сервисов OCI по умолчанию. В результате пользователи получают возможность сфокусироваться на своем бизнесе, не испытывая стандартных проблем с внедрением новых инструментов ИБ.

По данным исследования Oracle и KPMG Cloud Threat Report, 78% организаций вынуждены использовать свыше 50 различных средств киберзащиты для обеспечения своей безопасности. А по словам аналитиков Gartner, “к 2025 году более 99% взломов облачных сред будут связаны с ошибками в конфигурации или действиями пользователей". Чтобы снизить сложность инструментария ИБ и противодействовать растущим угрозам Oracle запустила четыре новых компонента, доступных для пользователей облачных сервисов: OCI Web Application Firewall for Flexible Load Balancers, OCI Vulnerability Scanning Service, OCI Bastion и OCI Certificates.
  • Oracle Cloud Infrastructure Web Application Firewall (OCI WAF) для Flexible Load Balancers — OCI WAF представляет собой облачный сервис безопасности, который помогает организациям защитить свои веб-приложения от вредоносного воздействия и нежелательного интернет-трафика. Теперь пользователи сервисов OCI могут включить защиту WAF на инстансах Flexible Load Balancer (как в частном, так и в публичном облаке). Активация WAF через Flexible Load Balancer позволяет повысить уровень безопасности приложений, гарантируя защиту от типовых веб-угроз по классификации OWASP (включая TOP 10 уязвимостей), как для внутренних приложений, так и для внешних интернет-сервисов. Гибкая политика лицензирования с бесплатными базовыми опциями OCI WAF позволяет каждому пользователю конструировать свою систему защиты, состоящую из компонентов WAF Instance и WAF Requests. Сервис можно испытать в тестовом режиме по программе Oracle Free Cloud trial.
  • Oracle Cloud Infrastructure Vulnerability Scanning Service (OCI VSS) позволяет заказчикам работать с рисками, обнаруживать еще не исправленные уязвимости и находить открытые порты на облачных сервисах. Мы интегрировали OCI VSS со службой Cloud Guard, чтобы заказчики могли автоматизировать процесс детектирования уязвимостей и типовых ошибок конфигураций. Такой подход позволяет повысить общий уровень безопасности для инстансов OCI. Сервис доступен для всех пользователей OCI без дополнительной оплаты.
  • Oracle Cloud Infrastructure Bastion (OCI Bastion) помогает заказчикам предоставлять ограниченный доступ к защищенным ресурсам, которые не являются публичными сервисами и требуют жесткого контроля. OCI Bastion — это полностью управляемый сервис организации доступа к приватным активам OCI через Secure Shell (SSH). Он создает еще один уровень безопасности для защиты от внешних угроз. OCI Bastion  доступен вместе с OCI Free Tier и включен в любые платные подписки OCI.
  • Oracle Cloud Infrastructure Certificates (OCI Certificates) — новый облачный сервис работы с сертификатами X.509. Он был разработан для управления сертификатами соединений Transport Layer Security (TLS). Сервис OCI Certificates позволяет легко создавать частные иерархии Certificate Authority (CA) и генерировать сертификаты TLS, используя их для таких сервисов как, например, балансировщик нагрузки или шлюз API. Эти сертификаты работают на базе FIPS 140-2 Level 3 Hardware Security Module (HSM). Сервис OCI Certificates доступен в OCI Free Tier и включен во все платные подписки OCI.
Новые инструменты безопасности были интегрированы в сервисы Cloud Guard и Security Zones. Благодаря этому пользователи OCI получают возможность повысить общий уровень безопасности своей ИТ-экосистемы и исключить риски типовых конфигурационных ошибок. Таким образом, облачная инфраструктура Oracle не требует от заказчиков выбирать между стоимостью сервисов и их безопасностью — теперь новые решения предоставляются в OCI по умолчанию, как стандартная функция для любых платных подписок, а также доступны для бесплатного тестирования на протяжении 30 дней.

Источник: Oracle

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.