Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания из Санкт-Петербурга выпустила бесплатное ПО для автоматической проверки QR-кодов

22 декабря 2021

Российская компания Addreality, создатель платформы для централизованного управления рекламными и информационными экранами, представила первое устройство на базе искусственного интеллекта для проверки QR-кодов и сертификатов о вакцинации нового образца в общественных местах. 

Чтобы поддержать представителей малого бизнеса в отраслях, которые больше остальных пострадали от ограничений, вызванных пандемией,  Addreality предложила бесплатное облачное решение для проверки QR-кодов. Программное обеспечение устанавливается на любые устройства, работающие на операционных системах Windows и Android. В скором времени ПО будет доступно и на iOS. Тариф носит название “Безлимитный бесплатный Digital Signage” и является бесплатным в линейке решений для проверки QR-кодов Addreality.

Устройство с установленным ПО от Addreality размещается у входа в помещение или в прикассовой зоне. Кроме проверки масок и QR-кодов пользователям будет доступен функционал дистанционного управления контентом на экранах, готовые  анимированные шаблоны для создания промо-материалов. Отдельно владельцам устройств доступна статистика визитов, обезличенные данные об аудитории и опция монетизации за счет трансляции контента рекламодателей. Таким образом, решение продолжит приносить бизнесу пользу и после снятия ограничительных мер. 

Ранее представители малого бизнеса высказали публичное возмущение и пригрозили протестами из-за введения QR-кодов. Так, в Новосибирске рестораторы призывают власть отменить QR-коды. В противном случае, говорят они, десятки тысяч сотрудников общепита останутся без рабочих мест и выйдут протестовать на улицы. Также владельцы ресторанного бизнеса предупреждают о риске полного коллапса в отрасли.

«Понимая всю серьезность вводимых эпидемиологических мер, мы решили поддержать малый бизнес и бесплатно предоставить наше ПО. В дальнейшем, когда ограничительные меры ослабнут, устройства на платформе Addreality смогут приносить пользу собственникам, транслировать полезный контент», — говорит генеральный директор и сооснователь компании Addreality Сергей Галеев.

Чтобы решение для считывания QR-кодов было доступно пользователям платформы Addreality и устройств Addreality Box, разработчики провели интеграцию с API приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус».

По словам представителей компании, пользователями решения уже стали представители малого бизнеса Москвы, Перми и Санкт-Петербурга (в торговом доме «Материк» и в бизнес-центре «Атлантик Сити»). По задумке, решение должно избавить представителей малого бизнеса от дополнительных расходов на наем сотрудников и покупку оборудования для организации процесса проверки QR-кодов.

С ростом заболеваемости COVID-19 и регулярно обновляемым рекордом по смертности регионы вводят новые ограничения. Одно из основных — QR-коды для привитых и переболевших граждан. На сегодняшний день, почти во всех регионах Российской Федерации такие ограничения введены или будут введены в ближайшее время. 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.