Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SberCloud предоставила свои облачные решения для размещения ИТ-инфраструктуры СберСтрахования

27 декабря 2021

СберСтрахование использует «Виртуальный ЦОД на базе VMware», то есть арендует виртуальную инфраструктуру, с помощью которой получает доступ к ресурсам SberCloud: серверному и сетевому оборудованию, системам хранения данных и специализированному программному обеспечению. Услуга построена по модели IaaS и реализована на основе портала управления виртуальными ресурсами VMware Cloud Director.

Для обеспечения отказоустойчивости СберСтрахование использует размещение узлов кластеров приложений на разных площадках SberCloud для cloud-ready или cloud-native приложений, репликацию данных между площадками на базе технологий вендоров системы управления базами данных (СУБД), репликацию на базе технологий VMware для тех систем, которые еще не прошли трансформацию в cloud-ready или cloud-native. Кроме того, несколько новых продуктов страховой компании запущены на базе облачной платформе SberCloud.Advanced.

Евгений Колбин, генеральный директор компании SberCloud: «Наши сервисы и решения популярны во многих сферах бизнеса и у разных компаний. В числе наших клиентов есть и СберСтрахование, которой мы предоставили возможность масштабировать и наращивать вычислительные мощности собственных систем, при этом переход на модель IaaS позволил полностью устранить риски несвоевременной поставки оборудования и существенно уменьшить риски невозможности проведения работ. SberCloud был выбран в результате тщательного отбора среди многих облачных провайдеров и, думаю, сыграло свою роль и то, что мы предоставляем современные технические решения и большой выбор платформенных сервисов, а наши специалисты в первую очередь ориентируются на потребности клиента».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.