Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В 2021 году МИР впервые стала самой популярной платежной системой на Wildberries

20 января 2022

Объемы платежей, которые были осуществлены россиянами на Wildberries через отечественную платежную систему МИР, впервые превысили аналогичные показатели зарубежных платежных систем в годовом исчислении. Совокупный объем платежей через МИР в 2021 году составил свыше 250 млрд рублей, что стало абсолютным рекордом.

Наибольший объем транзакций пришелся на декабрь, 2021 г. -  41 млрд рублей - период высокого сезона, когда россияне активно совершали новогодние покупки. По сравнению с декабрем 2020 года объем платежей вырос в 2,8 раза год к году.

“Развитие финтех-направления остается приоритетом для Wildberries: совместно с банковским сектором мы тестируем и запускаем новые решения на стыке ИТ, финтеха и онлайн-ритейла, которые улучшают пользовательский опыт и развивают платежные системы в нашей стране - не только МИР, но и Систему быстрых платежей, платежных систем от Сбера и ВТБ. Совместные ИТ-разработки с банковским сообществом страны позволяют создавать и совершенствовать новые цифровые платежные инструменты, которые успешно составляют конкуренцию зарубежным аналогам”, - рассказали в пресс-службе Wildberries.  

Еще одна динамично развивающаяся отечественная платежная система - Система быстрых платежей - показала в декабре 2021 г. рост в 17,6 раза по сравнению с декабрем 2020 г. на Wildberries. По итогам 2021 года объем транзакций через СБП на Wildberries превысил 8 млрд рублей.

Значительное преимущество СБП - высокая безопасность платежей благодаря отсутствию необходимости вводить данные банковской карты - транзакция осуществляется по QR-коду. Wildberries стал первой компанией в онлайн-ритейле, который интегрировал новые финтех-решения СБП и начал их масштабное использование в России.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.