Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ГК «Цифра» запустила горячую линию и предложила российские аналоги зарубежного ПО для промышленности

23 марта 2022

ГК «Цифра» запустила горячую линию для консультаций промышленных предприятий, столкнувшихся с проблемой внедрения, обновления или прекращением технической поддержки установленного зарубежного ПО из-за введенных санкций. Параллельно с этим, компания разработала карту импортозамещения, составив список своих ИТ-решений, способных заместить используемое сегодня зарубежное ПО в нефтегазовой, горной, металлургической, машиностроительной и других отраслях. Планируется, что карта будет дополняться решениями многих других российских ИТ-компаний. 

«Пока мы разместили на сайте компании решения «Цифры». Например, наша флагманская цифровая платформа Zyfra Industrial IOT Platform, включающая весь необходимый набор компонентов для создания и внедрения ИТ-решений, может составить сильную конкуренцию таким известным западным поставщикам ПО, как OSISOFT и AVEVA, – рассказал управляющий директор ГК «Цифра» Павел Растопшин. –  Но эту карту мы планируем расширять вместе с нашими партнерами и создать в краткосрочной перспективе единую базу актуальных отечественных ИТ-решений. Мы призываем российских вендоров и интеграторов промышленных ИТ-решений присылать свои предложения для включения их в базу. Мы все столкнулись с общим вызовом, и мы считаем, что все участники рынка могут выстоять и развиваться только сообща».  

Сегодня ГК «Цифра» уже может предложить предприятиям аналоги для зарубежного ПО и оборудования от таких производителей как: OSISOFT, HoneyWell, AVEVA, Yokogawa, AspenTech, LabWare, STARLIMS Corporation, Dassault Systems, OMP, Siemens, Montronix, CIMCO, MachineMetrics, SAP, IBM, Infor, Modular Mining, Hexagon, WENCO, Micromine, Sandvik, Epiroc, MST, Talpa, GroundHog, Invensys, Schneider Electric, Motion Metrics, ASI, Flanders, RCT, Meanwell, Kar-tech, Schlumberger.  

«В настоящее время оперативный поиск аналога и переход на отечественные платформы имеет стратегическое значение для любого предприятия и холдинга на территории страны. Одна из главных задач на сегодня – сохранение производств, рабочих мест, выпуск заказов в срок. Для этого надо вести работу на опережение и своевременно реагировать на ситуацию», – добавил Павел Растопшин.   

Эксперты просчитали приблизительные сроки для внедрения Zyfra Industrial IOT Platform на предприятии. Так, при внедрении с нуля базового функционала, потребуется 6-9 месяцев, а для тиражирования на несколько предприятий одной компании – еще до 6 месяцев. При замене существующего западного ПО на российское, специалистам потребуется от 3-х месяцев до 1,5 года. 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.