Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В отношении Google составлено два административных протокола

14 апреля 2022

14 апреля 2022 года Роскомнадзор составил два административных протокола в отношении американской ИТ-компании Google LLC по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ за неудаление администрацией видеохостинга YouTube материалов, признанных Генеральной прокуратурой России и судебными решениями запрещенными. В ближайшее время указанные протоколы будут переданы в суд для рассмотрения и определения суммы штрафов.

В последнее время видеохостинг YouTube, принадлежащий американской интернет-компании Google, занимает ведущую роль в информационной войне, развязанной странами Запада против России. Площадка демонстративно игнорирует требования российского законодательства, не удаляет противоправный контент, а также на системной основе принимает меры по дискриминации контента российских СМИ, общественных и политических организаций и деятелей.

В протоколах в отношении Google приводятся ссылки на фейковые материалы, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации, а также на youtube-ролики экстремистского характера с призывами к осуществлению насильственных действий в отношении российских военнослужащих, материалами экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» и националистический полк «Азов».

Согласно российскому законодательству за неудаление подобного рода недостоверных материалов в установленный срок с момента получения соответствующего требования Роскомнадзора владельцу сайта грозит административная ответственность в виде штрафа до 4 млн рублей. За неудаление владельцем ресурса материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, предусмотрен штраф до 8 млн рублей.

Источник: Роскомнадзор

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.