Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Google планирует уход из России

19 мая 2022

Российский офис Google полностью прекратит свое существование. Американский интернет-гигант вывез большую часть своих сотрудников за границу, а те, кто не согласился уехать из России, будут вынуждены искать новую работу. Итогом станет полное закрытие российского представительства – работников в России у Google не останется. Российский офис корпорации работал с 2006 г.

Как пищет CNews  со ссылкой на The Wall Street Journal, значительная часть давших согласие на релокацию российских работников Google перебрались в Дубай. Почему они сделали именно такой выбор, и куда решили переехать другие работники, на момент публикации материала оставалось неизвестным.

Перевозить сотрудников за рубеж Google начала еще в марте 2022 г., но делала это неофициально, даже, можно сказать, тайно. Представители корпорации на тот момент не подтверждали, но и не опровергали грядущее расформирование российского офиса.

По данным неназванных источников Wall Street Journal, в самом ближайшем будущем Google полностью прекратит коммерческую деятельность в России. Как скоро это случится, неизвестно, но вывоз персонала и увольнение не готовых к релокации сотрудников – лишь часть масштабного процесса ухода из России.

18 мая 2022 г. Google инициировала процесс банкротства своей российской «дочки», ООО «Гугл». Как сообщил редакции CNews официальный представитель Google, это связано в первую очередь с арестом банковского счета «Гугл». В конце апреля 2022 г. в рамках обеспечительных мер по иску «ГПМ развлекательное телевидение» (структура холдинга «Газпром медиа») ответ на блокировку ее канала на YouTube на счетах ООО «Гугл» было арестовано 500 млн руб. Спустя неделю компанию лишили еще 500 млн руб., на этот раз по схожему иску телекомпании НТВ, которая тоже является частью «Газпром-медиа».

Впрочем, несмотря на подготовку к банкротству своей российской «дочки», Google пока не планирует закрывать россиянам доступ к своим сервисам. «Мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как “Поиск”, YouTube, Gmail, “Карты”, Android и Play, нашим пользователям», – сообщил CNews официальный представитель Google.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.