Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности

08 августа 2022

Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

Сегодня IT-инфраструктура регионов состоит из множества информационных систем, в которых работает большое количество пользователей. В связи с этим вопросы защиты информации и безопасного доступа к информационным системам стоят особенно остро. Программные продукты БФТ-Холдинга и ранее были обеспечены надежными средствами защиты. Партнерство с компанией «Аванпост» позволило получить новые инструменты аутентификации корпоративного уровня (включая многофакторную аутентификацию в ОС, мобильных, десктопных и веб-приложениях организации) и надежное управление учетными записями и правами доступа пользователей. Решение позволяет создать центр управления учетными записями пользователей и сертификатами и может легко адаптироваться и интегрироваться с имеющейся инфраструктурой органа государственной власти (местного самоуправления) за счет применения стандартизованных протоколов.

Центр управления учетными записями пользователей и сертификатами включает в себя два компонента:
  • Avanpost IDM управляет процессом назначения ролей и аутентификационными данными категорий пользователей. В этой системе создается учетная запись пользователя, которая включает не только данные для аутентификации, но и набор его полномочий.
  • Avanpost FAM позволяет однократно вводить данные и персонифицирует доступ, задействуя единый идентификатор физического лица для приложений. Система использует доверенные источники аутентификации, в том числе ЕСИА.
Avanpost IDM и Avanpost FAM могут работать на различных операционных системах (Windows, Linux) и поддерживают популярные СУБД, в том числе PostrgeSQL.

Основные функциональные возможности решения:
  • Управление учётными записями пользователей - группами полномочий сотрудников.
  • Управление параметрами блокировок учётной записи пользователя.
  • Управление средствами аутентификации (паролями, открытыми сертификатами, используемыми при аутентификации), а также открытыми ключами электронных подписей пользователей систем.
  • Управление характеристиками паролей (требования к длине, сложности, неповторяемости, времени использования).
  • Формирование заявки новым пользователем на создание учетной записи.
  • Управление процессами предоставления доступа на базе BPM.
  • Многофакторная аутентификация пользователей и администраторов.
  • Регистрация событий аутентификации пользователей и администраторов, управления учетными записями пользователей, изменения пароля пользователем.
  • Обеспечение однократного предъявления аутентификационной информации пользователем (физическим лицом) при его доступе к нескольким информационным системам (SSO – Single Sign on).
  • Аутентификация пользователей с использованием их учетных записей ЕСИА.
  • Управление разрешениями на доступ к системам, в том числе временным доступом.
  • Возможность получения данных о сотруднике из кадровых учетных систем.
«Безопасность данных стала в последние месяцы вопросом номер один. Данные региональных информационных систем также могут быть похищены или попасть в открытый доступ. Надежная система аутентификации — один из важнейших способов защиты. Возможности решения, созданного «Аванпостом» совместно с БФТ-Холдингом, помогут организациям обеспечить безопасность информационных систем и данных», — отметил директор по развитию компании «Аванпост» Олег Губка.

«Централизация управления доступом и полномочиями пользователей в информационных системах БФТ-Холдинга с использованием сертифицированных решений повышает степень защиты конфиденциальных данных, упрощает контроль за полномочиями пользователей, облегчает мониторинг и при необходимости обеспечивает блокировку доступа к информационным системам. За счет этого снижается нагрузка на администраторов систем в части управления жизненным циклом учетных записей и предоставления доступа, а  также повышается производительность пользователей в связи с сокращением временных затрат на аутентификацию. Центр управления учетными записями пользователей и сертификатами легко масштабируется — к нему можно подключать различные информационные системы», — комментирует Наталья Зейтениди, Первый заместитель Генерального директора БФТ-Холдинга.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.