Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Тинькофф подводит итоги стипендиальной программы для талантливых студентов России

09 августа 2022

Тинькофф объявляет результаты первой стипендиальной программы для талантливых студентов технических факультетов российских вузов. Заявки на участие в программе подали более 14 тысяч человек из более чем 100 вузов в 54 регионах России. По итогам отбора 80 бакалавров и магистров получат финансовую и менторскую поддержку от Тинькофф — это крупнейшая в стране стипендия для студентов технических специальностей по количеству участников. 

Победители конкурса, набравшие максимальное количество баллов во время отборочных испытаний и интервью с экспертами Тинькофф, будут ежемесячно в течение учебного года получать по 25 000 ₽. Это позволит им сфокусироваться на обучении и достижении выдающихся академических результатов. Кроме финансовой поддержки студентам будет открыт доступ к менторской программе, образовательным проектам Тинькофф и эксклюзивным мероприятиям.

Из 80 победителей 38 человек — жители Москвы и Петербурга, еще 42 — жители других городов России. Кроме двух столиц больше всего участников-стипендиатов — из Казани, Челябинска, Ижевска и Набережных Челнов. Также среди победителей — жители Барнаула, Белгорода, Брянска, Владивостока, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Кургана, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Обнинска, Перми, Саратова, Симферополя, Ставрополя, Таганрога, Тулы, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Чебоксар. 

Победители конкурса — студенты, обучающиеся по техническим специальностям: физике, математике, информатике и ракетостроению. 

Больше половины заявок поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. В пятерку городов по количеству зарегистрированных студентов также вошли Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Самыми активными участниками стали студенты НИУ ВШЭ, МФТИ, МГУ, НИЯУ МИФИ и Университета ИТМО.

Стипендиальная программа Тинькофф запущена в апреле 2022 года и будет проводиться ежегодно. 

В программе 2022 года выделено два трека:
  • академический — за выдающуюся академическую успеваемость и участие в олимпиадах всероссийского и международного уровня;
  • индустриальный — за призовые места на чемпионатах по программированию и хакатонах.
На стипендию Тинькофф могут претендовать совершеннолетние студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры (кроме выпускных курсов) технических специальностей из всех городов и вузов России. Бюджет стипендии в 2022—2023 учебном году составит 20 млн рублей. В состав экспертного совета, оценивающего заявки, входят топ-менеджеры Тинькофф, известные предприниматели, представители научных, образовательных и общественных организаций.

Среди задач программы — помочь студентам сосредоточиться на обучении и сформировать сообщество талантливых российских студентов технических специальностей.

Источник: Тинькофф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.