Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

Аэропорт Шереметьево получил сертификат от Uptime Institute на проект ЦОДа Moscow SVO Hub Data Center 1

11 августа 2022

Международный аэропорт Шереметьево прошел сертификацию Uptime Institute проектной документации нового центра обработки данных на соответствие требованиям стандарта Tier III.

В настоящее время проект Moscow SVO Hub Data Center 1 реализуется в аэропорту Шереметьево и находится на стадии завершения.

Международная организация Uptime Institute определила, что реализуемый проект соответствует требованиям стандарта Tier III. Данный уровень гарантирует высокую надежность и непрерывное функционирование информационной инфраструктуры аэропорта Шереметьево за счет дублирования ключевых систем и отсутствия единых точек отказа. Также это позволяет проводить техническое обслуживание и ремонт инженерных систем без необходимости отключения Центра обработки данных.

Заместитель Генерального директора по ИТ АО «МАШ» Дмитрий Ильин подчеркнул: «Сертификацию по программе Uptime Institute Tier Standard прошли всего несколько аэропортов в мире. При этом Шереметьево стал первым в России аэропортом, получившим сертификат уровня Tier III на проект Центра обработки данных, который будет введен в эксплуатацию до конца этого года. Новый ЦОД повысит устойчивость бизнес-процессов и функционирования всех ключевых систем аэропорта, что, в свою очередь, улучшит качество обслуживания пассажиров и конкурентоспособность Шереметьево».  

Директор по развитию бизнеса в России и странах СНГ Uptime Institute Константин Королев отметил: «Работа такого объекта, как аэропорт, требует бесперебойного функционирования всех поддерживающих систем. Успешное прохождение сертификации проектной документации дата-центра по уровню Tier III – это значительный шаг вперед к построению действительно надежного объекта, способного нести свои функции непрерывно, в штатном режиме, не требуя технологических перерывов на проведение обслуживания инженерных систем. Я рад приветствовать стремление команды Международного аэропорта Шереметьево к построению дата-центра мирового уровня и поздравляю с успешным завершением долгой, кропотливой и сложной работы по сертификации проектной документации дата-центра».

Директор Департамента Инженерных Систем Группы Компаний РТА Михаил Хомутовский прокомментировал: «Сертификация на соответствие Tier III проекта ЦОД АО «МАШ» – это результат слаженной работы команды высококлассных специалистов аэропорта, инженерных команд по сопровождению сертификации, проектированию и реализации проекта, объединивших усилия, знания и опыт. Принятое решение о сертификации ЦОД доказывает на практике стремление руководства АО «МАШ» обеспечить непрерывность процессов работы критичной инфраструктуры аэропорта. Сертификация проекта ЦОД на соответствие требованиям Tier III не только подтверждает лидерство аэропорта Шереметьево в отрасли, но и на практике позволит обеспечить высокий уровень надежности работы ИТ-систем, создающих бесперебойное функционирование крупнейшего аэропорта России». 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.