Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

VK продаёт игровой бизнес My.Games

28 сентября 2022

27 сентября 2022 года компания VK сообщила о завершении многоэтапной процедуры выбора покупателя игрового направления и продаже 100% компании My.Games Александру Чачава, управляющему партнеру Leta Capital. Стоимость сделки составила $642 млн.

По информации, опубликлованной TAdviser , сделка включает все активы My.Games, в том числе принадлежащие компании студии и игровые продукты. Сооснователь My.Games Владимир Никольский покидает VK и продолжит развивать My.Games.

Между тем, VK намерена продолжить развивать собственные игровые сервисы под брендом VK Play. Игровая площадка VK Play была запущена в апреле 2022 года. Она объединяет все популярные игровые развлечения в одном месте: каталог игр, облачный гейминг, стриминговую платформу VK Play Live, турнирную платформу и новостное медиа. Руководителем VK Play станет Василий Магурян, более восьми лет руководивший игровым направлением VK, уточнили в компании.

О том, что VK ищет потенциальных покупателей игрового подразделения, стало известно еще в конце марта 2022 года. Тогда газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке писала, что поиск потенциального покупателя холдинг начал сразу после начала военных действий на Украине: дело в том, что My.Games — основной источник валютной выручки для VK. Если компания попадет в санкционные списки, она не сможет в том числе размещать свои игры в AppStore и Google Play. Тогда VK опровергал намерение продать актив. Однако при этом холдинг запустил площадку VK.Play, которая фактически полностью дублировала My.Games как по числу размещенных игр, так и по функционалу.

Один из собеседников издания в конце сентября 2022 года сообщил, что к закрытию сделки стороны подтолкнуло удаление приложений VK из App Store.

«До вчерашнего дня My.Games продавалось с дисконтом в 40%, но после того как Apple удалила приложения VK из своего магазина, я говорю в том числе и об играх — из App Store исчезла, например, Hustle Castle, переговоры быстро окончились. Причем покупатель на фоне этих событий довел дисконт до 60%», — говорит информатор.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.