Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

VK запускает открытую креативную платформу Простор

03 октября 2022

VK Образование запускает Простор — креативную платформу для молодых талантливых создателей контента. Она объединяет пять направлений: дизайн, медиаарт, музыку, скетчи и музыкальные видео. Участников ждет насыщенная образовательная программа с онлайн-лекциями, интенсивами и мастер-классами от экспертов VK Музыки, VK Видео, VK Клипов, команд креатива и дизайна VK и представителей креативных индустрий.  Лучшие участники попадут на креативные кэмпы и смогут создать реальные проекты в коллаборации с кураторами направлений.

Простор объединит молодых креаторов в сфере дизайна, музыки, медиаарта, скетчей и музыкальных видео, поможет им развить свой талант и создать свой проект совместно с представителями креативных индустрий.

С участниками проекта в рамках образовательной программы Простора будут работать ведущие эксперты индустрии: студийные звукорежиссеры, музыкальные продюсеры, режиссеры клипов и кино, популярные сценаристы и многие другие. Среди них музыкант Антоха МС, продюсер, фотограф и сооснователь агентства FMT.Jetlag Мурад Османн, режиссер фильмов «Лёд» и «Майор Гром» Олег Трофим, клипмейкер, режиссер монтажа Макс Шишкин, фотограф и художник Антон Рева, диджитал-художник Никита Реплянский, дизайнер и совладелец агентства Suprematika Владимир Лифанов, основатель блога о современной визуальной культуре «Щёлочь» Борис Шилин .

Программа ориентирована на практику: эксперты проводят лекции и мастер-классы, объясняют, как работает индустрия, учат пользоваться эффективными инструментами и дают участникам обратную связь по каждому направлению. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо подать заявку, выполнить  творческое задание и пройти онлайн-отбор. Заявки принимаются до 23 октября.

На следующем этапе — с 24 октября по 21 ноября — участников ждут образовательные интенсивы: лекции на прикладные темы и творческие задания с обратной связью от экспертов. Часть мероприятий  будут проходить в открытом формате — посмотреть их сможет любой желающий. Возможность попасть в финал будет только у участников платформы.

Финальные мероприятия пройдут до конца 2022 года. Лучшие участники в каждом направлении вместе с менторами продолжат  заниматься творчеством и совершенствоваться в выбранном направлении уже в формате креативных кэмпов. На них финалисты будут снимать клипы, разрабатывать концепции проектов, писать режиссерские сценарии, смогут реализовать свои проекты и получить поддержку в их продвижении.

Начинающие музыканты узнают, как создавать коммерческую музыку, как писать цепляющие тексты песен и как не зависеть от вдохновения. Дизайнерам расскажут, как развить насмотренность, креативность и индивидуальный стиль. Сценаристы узнают полезные лайфхаки для работы и познакомятся с тонкостями драмы и комедии, клипмейкеры — со всеми этапами создания музыкальных видео  от пре- до постпродакшена, а те, кто хочет развиваться в медиаарте, научатся смотреть на российские и зарубежные мультимедиа-проекты с практической точки зрения.

«Простор — это креативная платформа VK, где талантливые ребята смогут сказать свое слово в музыке, дизайне, медиаарте, скетчах или клипах и создать проекты вместе со звёздами в своей сфере. Мы хотим объединить создателей контента и рассчитываем, что Простор станет площадкой для общения и самореализации», — комментирует Николай Дуксин, директор музыкальной экосистемы и департамента видеоконтента.

Источник: VK

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.