Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Kubernetes-платформа Deckhouse совместима с РЕД ОС

04 октября 2022

Компании «Флант» и «РЕД СОФТ» провели испытания на совместимость Kubernetes- платформы Deckhouse и операционной системы РЕД ОС. Испытания завершились успешно и показали, что Deckhouse можно разворачивать на серверах и рабочих станциях, которые работают под управлением РЕД ОС. 

Учитывая, что оба продукта зарегистрированы в Едином реестре российского ПО, стек можно использовать для импортозамещения зарубежных решений для контейнеризации — таких, например, как OpenShift от Red Hat, Tanzu от VMware и Rancher от SUSE.

Kubernetes-платформа Deckhouse — российское программное обеспечение для создания и управления кластерами Kubernetes. Deckhouse включает в себя дистрибутив Kubernetes и дополнительные модули для автомасштабирования, мониторинга, балансировки трафика, безопасного доступа и других функций. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российского ПО в классе «Системы контейнеризации и контейнеры» (№12338). Также Deckhouse получил международную сертификацию на совместимость с оригинальными релизами Kubernetes от CNCF — независимой организации, которая поддерживает развитие Open Source-проекта Kubernetes.

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российского ПО (№3751) и сертифицирован ФСТЭК России (№4060), отвечает требованиям информационной безопасности и может применяться в государственных информационных системах. РЕД ОС используется в более 50 регионах России на объектах КИИ (критической информационной инфраструктуры), в том числе в федеральных и региональных органах власти, образовательных и медицинских учреждениях.

Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ: «Наши заказчики нередко обращаются к нам с вопросами о совместимости РЕД ОС и отечественного ПО для контейнеризации. Спрос на подобные решения постоянно растет, всё больше российских компаний используют контейнерную виртуализацию для разработки и запуска своих приложений. Теперь мы можем предложить связку Deckhouse и РЕД ОС для этих задач, а также быть уверенными, что заказчики получат качественную техническую поддержку».

Артём Кожокин, директор по развитию Kubernetes-платформы Deckhouse, «Флант»:  «Разворачивая Deckhouse на базе РЕД ОС, наши пользователи получают единый импортонезависимый стек решений для контейнеризации. Это также возможность унифицировать Kubernetes-инфраструктуру и упростить ее администрирование. Если смотреть шире, сертификация Deckhouse для работы с РЕД ОС — еще один важный шаг в деле продвижения Kubernetes на российском рынке. Kubernetes стал мировым стандартом контейнерной оркестрации. Его распространение в сферах разработки и DevOps уже невозможно игнорировать — так же, как невозможно игнорировать, например, Linux».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.