Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания «Позитивные Системы» переехала в дата-центр IXcellerate

06 октября 2022

ИТ-провайдер «Позитивные Системы» перенес свою серверную инфраструктуру в дата-центр MOS1, расположенный в Северном кампусе ЦОД компании IXcellerate в районе Отрадное города Москвы. Компания арендовала стойки со стандартным энергопотреблением (5кВт) и разместила собственные облачные ресурсы, а также информационные системы своих клиентов.

«Позитивные Системы» оказывает услуги по разработке, поддержке и сопровождению ИТ-решений для средних и крупных организаций. Среди ее клиентов − Даймлер КАМАЗ; «Столичные Аптеки»; сеть клиник «ЗУБ.Ру»; сеть ресторанов «Токио Сити»; системные интеграторы IBS, ICL, Техносерв, Айтеко; корпорация Yum! Brands и другие. Компания также является облачным провайдером и предоставляет услуги хостинга. Размещение во внешнем дата-центре позволило ей расширить собственные серверные мощности, необходимые для хранения и обработки клиентских данных.

В начале 2022 года руководство «Позитивных систем» приняло решение о смене оператора ЦОД и переезде на площадку, которая смогла бы обеспечить бесперебойность и быстрый доступ для клиентских сервисов, а также гарантировать сохранность и безопасность данных. Выбор нового ЦОД стал следствием недовольства компании работой ее предыдущих партнеров. Ранее компания сотрудничала с несколькими дата-центрами и вынуждена была расстаться с ними из-за частых технических проблем и непредсказуемой ценовой политики.

При выборе новой площадки для размещения инфраструктуры провайдер учитывал как собственные, так и клиентские требования. Главное из них – высокая надежность и отличная репутация. Для выбора поставщика был составлен список претендентов, в который вошли 25 российских провайдеров услуг ЦОД, включая дата-центр MOS1 компании IXcellerate.

На первой стадии отбора были отсеяны площадки, находящиеся за пределами МКАД. Критериями следующего этапа стали сетевая нейтральность потенциального партнера, условия связности и возможность переключения каналов связи без физического перемещения сервера в другое место. Компания IXcellerate возглавила итоговый шорт-лист, так как предоставляет своим клиентам максимально широкий выбор поставщиков связи. Далее специалисты заказчика изучали технические параметры инфраструктуры дата-центров – их оснащение, регламенты и режимы безопасности. Важным преимуществом IXcellerate стало наличие услуги Remote Hands, так как 90% сотрудников компании «Позитивные системы» работают удаленно. Финальным аргументом в пользу IXcellerate стала стоимость услуг. IXcellerate сумела предложить привлекательную цену, которая позволила провайдеру формировать на ее основе ИТ-услуги для собственных клиентов.

«Это задача не из простых – найти идеал, который при этом был бы для нас, не самой крупной ИТ-компании, доступен по цене, − признается Константин Кирсанов, генеральный директор компании «Позитивные системы». − Но оказалось, что премиальный сервис, который предлагает IXcellerate своим клиентам, доступен не только для «гигантов». По итогам тендера я могу с уверенностью сообщить, что нашел лучший ЦОД в Москве».

«Для нас не важен масштаб клиента и его страновая принадлежность. – комментирует Андрей Аксенов, CEO IXcellerate. – Мы готовы предложить одинаково высокое качество услуг и индивидуальный подход для любой компании, официально работающей на территории РФ. Наше кредо – гибкость и долгосрочное сотрудничество, а значит, мы должны уметь договариваться и находить возможности размещения в наших дата-центрах независимо от того, сколько стоек заказчику нужно в данный момент, − одна или тысяча. Важно − предоставлять возможности для дальнейшего цифрового роста и расти вместе».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.