Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Самолет» запустит собственный цифровой банк

18 октября 2022

Группа «Самолет» (MOEX:SMLT), одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере проптех (proptech) и девелопмента, сообщает о старте проекта по запуску собственного цифрового банка. В структуре группы создано соответствующее юрлицо ООО «Самолет Финансовые Технологии». 

Цифровой банк станет первым финтех-проектом подобного масштаба в индустрии девелопмента, первым шагом в развитии собственной платформы финансовых транзакций и сервисов для клиентов и партнеров «Самолета» с перспективой выхода на другие потребительские рынки, где партнерами девелопера станут средние и малые компании, предоставляющие продукты и услуги широкому спектру розничных клиентов.

Собственная финтех-инфраструктура позволит группе ускорить развитие экосистемы сервисов, объединенных вокруг жилья и ежедневных потребностей человека. Финтех-направлением будет заниматься новое бизнес-подразделение во главе с Кириллом Гурбановым, ранее занимавшим должность руководителя блока цифрового бизнеса МТС Банка.

Основным фокусом нового направления будет создание финансовых решений для существующего и постоянно растущего пула клиентов «Самолета» – покупателей, которые ждут свои квартиры, и жителей заселенных кварталов. Финансовые продукты будут разрабатываться с опорой на опыт и компетенции группы «Самолет» в области управления большими городскими кварталами, а также на основе больших данных о реальных сценариях поведения клиентов, связанных с приобретением недвижимости, что позволит делать клиентам таргетированные предложения, а также повысить их вовлеченность и лояльность к компании.

Кирилл Гурбанов прокомментировал: «Создание собственного финтеха – логичный шаг в развитии экосистемы. Мы видим такие примеры, в основном, в секторе электронной коммерции. «Самолет» станет пионером объединения финтех и проптех в девелопменте за счет широкой экспертизы в работе с большими данными внутри экосистемы: управляющей компании, цифровой платформы Самолет Плюс, наших партнеров-франчайзи и других подразделений. Мы планируем запустить первые продукты в начале 2023 года. Компания делает большую ставку на развитие нового направления - численность команды цифрового банка превысит 300 человек».

В ближайшие планы входит запуск большого числа продуктов: 
  • Программа лояльности на основе виртуальной карты или счёта
  • Решения для удобных платежей за ЖКХ и оплаты услуг управляющей компании
  • Страховые сервисы
  • Инвестиционные продукты для инвесторов в жилую недвижимость
  • Аренда квартиры с постепенным выкупом и другие продукты
На первом этапе банк будет предоставлять сервисы на инфраструктуре компаний-партнеров, а в дальнейшем планируется переход на собственные решения.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.