Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Интерпол создал подразделение по борьбе с криптопреступлениями

25 октября 2022

Юрген Шток (Jürgen Stock), генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции (Интерпол), сообщил о намерении усилить борьбу с преступлениями, связанными с криптовалютой. Для этого сформировано специальное подразделение, базирующееся в Сингапуре.

По словам господина Штока, отсутствие законодательной базы, регулирующей операции с криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum, создаёт значительные проблемы для правоохранительных органов. Основные сложности заключаются в том, что зачастую правительственные агентства не имеют надлежащей подготовки или оборудования для отслеживания криптопреступлений и борьбы с ними на начальном этапе.

О формировании нового подразделения было объявлено на пресс-конференции в рамках 90-й генеральной ассамблеи Интерпола в Дели (Индия). Цифровые активы и киберпреступность стали основными темами мероприятия.

«Криптовалюты становятся серьёзной угрозой во всем мире. Глобальный инновационный комплекс Интерпола в Сингапуре работает над созданием механизма для решения проблем, связанных с криптовалютовалютами», — сообщил Юрген Шток.

Специалисты говорят, что отслеживать киберпреступления становится всё сложнее. В такой ситуации крайне важными являются международное сотрудничество, координация контрмер и обмен информацией в режиме реального времени.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.