Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Более 27 тысяч госслужащих Омской области переходят на российское ПО МойОфис

31 октября 2022

МойОфис объявляет о поставке ПО «МойОфис Стандартный» Правительству Омской области. Новое офисное ПО будет установлено на рабочих компьютерах более 27 тысяч сотрудников всех органов власти и подведомственных учреждений Правительства Омской области.

Закупка российского офисного ПО МойОфис прошла в рамках программы импортозамещения и позволила государственным служащим Омской области быстро и без остановки работы с документами начать переход на отечественный софт. Внедрение ПО осуществляет партнер МойОфис – омский системный интегратор компания DA.

«МойОфис Стандартный» – включен в реестр отечественного ПО и полностью соответствует условиям технического задания проведенного аукциона. В состав продукта входят редакторы текстов, таблиц, презентаций, а также почтовый клиент для операционных систем Windows и Linux. Кроме того, «МойОфис Стандартный» содержит набор шрифтов XO_Fonts – метрических аналогов наиболее распространенных в делопроизводстве иностранных шрифтов. При использовании XO_Fonts в офисном ПО сохраняется оригинальное форматирование и верстка документов, ранее созданных с использованием популярных зарубежных шрифтов.

«Переход на отечественное ПО — это важная общегосударственная задача, которую поставил премьер-министр Михаил Мишустин. В регионе внедряется отечественный софт как на крупных промышленных предприятиях, так и в бюджетных организациях. Кроме того, разработан широкий спектр мер поддержки для развития российских информационных технологий. В Омской области по льготной программе приобретено 4852 лицензий отечественного ПО более 1700 предприятиями малого и среднего бизнеса», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Дмитрий Ушаков.

«Переход сотрудников органов исполнительной власти Омской области на российское ПО – шаг в сторону создания безопасной ИТ-инфраструктуры всего региона. Мы понимаем, как непросто бывает пользователям и инженерам, обслуживающим софт, разобраться в новом для себя ПО. Поэтому МойОфис оказывает всестороннюю поддержку региону при переходе на наше решение – мы предоставляем государственным служащим Омской области техническую поддержку наших специалистов на протяжении трех лет», – отметил Павел Калякин, генеральный директор МойОфис.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.