Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России создают спутниковую группировку для интернета вещей

31 октября 2022

В России создают спутниковую группировку для интернета вещей под названием Telum Leo 1. Об этом в конце октября 2022 года рассказал председатель совета Ассоциации участников рынка спутниковой связи Юрий Урличич.

По его словам, в спутниковую группировку войдут 144 основных космических аппарата и 8 резервных. Ширина грани аппарата 10 см, высота - 3,4 см, масса - 1,5 кг, мощность солнечной батареи - 8 Вт. Первые экспериментальные спутники должны быть запущены в декабре 2023 года, сообщил Урличич.

Также он рассказал о рассказал о планах по реализации еще одной спутниковой группировки для интернета вещей — «Марафон IoT». Ожидается, что в результате введения в строй одноименной спутниковой группировки (а напомним, что в группировке будет насчитываться 264 микроспутника, запуск первых аппаратов намечен на 2024 год), к 2025 году удастся достигнуть ценовые параметры сервисов IoT, соизмеримых с наземными сотовыми сетями.

"Это большой вызов, потому что наше предприятие сейчас делает 10 аппаратов разных типов в год. А здесь нужно сделать 132. Это реальная задача, потому что мы пришли к концепции "спутник-прибор" и так же, как мы серийно собираем приборы, предполагаем собирать и спутники. Существуют площади, проработаны технологии", — сообщил председатель совета Ассоциации участников рынка спутниковой связи.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.