Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Тинькофф открывает экосистему для сторонних Pay-сервисов

01 ноября 2022

Тинькофф открывает свою экосистему для подключения платежных сервисов от других игроков рынка: первым стал Yandex Pay. Подключение Yandex Pay к экосистеме Тинькофф расширит возможности покупателей (как клиентов, так и неклиентов Тинькофф) для моментальной оплаты товаров и услуг в интернете. 

На текущий момент платежи через Yandex Pay уже доступны более чем в 5000 онлайн-магазинах, принимающих оплату через Тинькофф Кассу. 

Yandex Pay пополнит список других платежных инструментов Тинькофф Кассы для клиентов и неклиентов Тинькофф, которые позволяют быстро и удобно проводить оплату в онлайне: Tinkoff Pay, Система быстрых платежей (СБП), сервис «Долями», оплата по ссылке, по клику с сохраненной карты и т. д.

В мае Тинькофф запустил собственный сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay, который объединил лучшие платежные технологии и финтех-решения экосистемы Тинькофф как для покупателей, так и для продавцов.

Сергей Хромов, вице-президент Тинькофф, руководитель Тинькофф Кассы: «На рынке появляются новые платежные решения от разных игроков, но они, как правило, работают в пределах своих закрытых экосистем — это не очень удобно пользователям. Мы в Тинькофф строим открытую экосистему и хотим прежде всего дать клиентам лучший сервис и максимум возможностей для оплаты товаров и услуг. Чем больше у пользователя вариантов оплаты, тем ему удобнее! Поэтому мы подключили Yandex Pay и готовы обсуждать интеграцию Pay-решений других участников рынка.Тинькофф Касса уже поддерживает 9 различных способов оплаты, за счет этого растет количество успешных покупок. Мы видим, как растет платежная конверсия благодаря Pay-сервисам: Tinkoff Pay повышает долю успешных операций на 30% по сравнению с оплатой банковскими картами». 

Теперь Yandex Pay работает на сайтах, использующих Тинькофф Кассу — сервис для приема оплаты в интернете. Для совершения платежа Yandex Pay использует карты, которыми пользователи уже расплачивались ранее в Яндексе. Сервис предложит на выбор имеющиеся карты, благодаря чему их реквизиты не нужно будет вводить вручную. Данные надежно защищены: вся информация передается в зашифрованном виде. При покупках через Yandex Pay начисляется такой же кэшбэк, как и при оплате картой. В Yandex Pay можно добавлять карты любых российских банков. 

Тинькофф Касса полностью обеспечивает подключение Yandex Pay: магазину не нужна регистрация в нескольких местах, достаточно просто нажать на кнопку в личном кабинете — и новый способ оплаты добавится автоматически. Чем больше инструментов оплаты, тем выше конверсия в покупку.

Источник: Тинькофф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.